Найти в Дзене
Чистый лёд

Федерация фигурного катания России и остальной мир. Почему не отпускают Машу Талалайкину?

Сначала в статье с интервью Лизы Нугумановой написали вскользь о том, что у Маши Талалайкиной возникли какие-то проблемы с переходом в Италию. А уже следом вышла коротенькая подтверждающая заметка, что таки проблемы есть. Журналисты уже начали рыть информацию. ССЫЛКА

Лиза с Машей дружат, поэтому не удивительно, что она в курсе процесса ее перехода. И вот скажите мне, чего вцепились? У нас не пробиться на международные старты тем, кто не в топе. Топовые то вон убиваются, чтобы никто не дай Бог не обогнал. Маша прекрасная фигуристка, но какой смысл кататься, если ты никогда, ни при каких условиях, не попадешь на турниры вне России и твой потолок этапы КР? Вот Машины достижения.

Она кроме единственного этапа ЮГП нигде не была, да и тот был в 2017г. Уже 4 года прошло. Все остальное местечковые турниры в Питере, и бесконечные этапы КР.

Почему девочка, пахавшая с 4 лед, как взрослая, в которую родители вложили бешенные суммы денег, чтобы она занималась ФК, не имеет права выступать там, где у нее будет больше шансов выделиться? Что за бред?

Я понимаю, если бы это было бы этакое бесплатное обучение и Федерация, как мать родная, вела бы детей от их первых шагов, не беря ни рубля. Так ведь нет, один из самых дорогих видов спорта у нас в стране, родители не успевают кошельки застегивать, чтобы обеспечивать детей всем нужным для занятий. И тут ребенок вырастает, и даже не имеет права воспользоваться тем, что по факту ему оплатили родители?

Что за ерунда с условием 2-летнего моратория на выступления. Да за два года вынужденных каникул фигуристы растеряют все навыки и форму, кому они будут тогда нужны?

Я лично за то, чтобы в спорте была конкуренция и здравый смысл превалировал над тупым фанатизмом. А еще я за то, чтобы фигуристы были самостоятельными единицами. Чтобы были вольны выбирать тренеров, клубы и страны приписки к сборной. Йолки, это их жизни, они столько вкалывают, чтобы реализоваться, неужели они не заслуживают уважения и свободы выбора?

Мне вот интересно, если сейчас Машу итальянцы замучаются ждать и передумают давать гражданство и финансирование, что ей предложит наша федерашка? Уверена, что ничего, тупо отправят в забвение, потому что она им не нужна. Делают это из желания стрясти каких-нибудь денег. Грузины, видимо, насчет Губановой через кого-то договорились, а итальянцы нет. А у грузинов точно есть выход на федерашку, иначе здесь бы не тусили Морис и Эгадзе. Поэтому Настя Губанова уже выступает на соревнованиях, а Маша до сих пор в подвешенном состоянии. Обычные двойные стандарты, как во всем. Какие клубы у на тренируют иностранцев? Хрустальный и ЦСКА, а остальным нельзя, ни-ни! Хотя с ЦСКА тоже непонятно, автралийцу Брендану Керри можно на их льду заниматься с Буяновой, а вот Мурашову федерация после перехода не разрешила остаться в ЦСКА.

Лучше бы за врачами следили, которые ведут фигуристов, и обеспечивали бы лучшие условия для тренировок, чтобы родителям не приходилось за подкадки платить...

Вот именно поэтому я за частные клубы, чтобы внутренняя конкуренция, заставила бы что-то менять эту шайку-лейку. Чтобы у федерации было как можно меньше рычагов влияния на тренеров. Чтобы фигуристы перестали быть подневольными, которых одним росчерком пера можно отправить на списание. А сейчас чего-то совсем достали. Такое ощущение, что какое-тио политбюро свалилось на головы всем фигуристам. Чего-то все мутят, одним дают, других щемят, бесконечные двойные стандарты, нечестное судейство, кумовство. Бред какой-то....

Маше от всего сердца желаю скорее разрешить все проблемы и выйти на лед за Италию!

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

#фигурное катание #мария талалайкина #группа тутберидзе #елена буянова #елизавета нугуманова