Найти тему
Глаз Футбола

Три причины, почему Миранчук должен перейти в «Дженоа» к Шевченко. Они спасут друг друга

С недавних пор агент Миранчука в открытую стал говорить о том, что его клиент наверняка сменит команду этой зимой. Пока речь идёт об аренде, так как Аталанта в будущем всё же надеется, что полузащитник пригодится команде. Эти новости совпали с приходом Андрея Шевченко на пост главного тренера Дженоа. В этой статье мы поговорим о том, почему трансфер россиянина в коллектив украинца будет идеальным для всех.

Языковой барьер

Как бы долго не учил Алексей Миранчук итальянский язык, барьер в коммуникации у него всё равно есть. Чистый итальянец Гасперини не всегда может донести на доступном языке Алексею то, что от него требуется. Миранчуку будет проще адаптироваться в Дженоа, где новый тренер сможет давать ему указания на родном языке. Самому Андрею Николаевичу также будет легко общаться с Миранчуком.

Также связующим звеном может послужить Доменико Кришито, который провёл очень много лет и игр в РПЛ.

Умения и навыки Шевченко

Шевченко - топ-футболист в прошлом, который не только может поставить тактику и тренировочный процесс, но и подсказывать своим подопечным в любых других игровых аспектах. Например, он может подсказать технические моменты, что далеко не всегда может сделать тот тренер, который ранее не имел опыт в профессиональном футболе.

К этому можно прибавить адаптационные навыки Шевченко, ведь в 90-х он тоже переходил из слабенького украинского чемпионата в один из лучших европейских. У него явно есть, что рассказать Миранчуку.

-2

Тактика и состав

Ну и, самое главное в современном футболе. Андрей Шевченко предпочитает ставить атакующий футбол с грамотным использованием свободных зон, что идеально подходит для Алексея Миранчука. У россиянина, как раз, прессинг не является сильнейшим качеством, в отличие от открываний, дриблинга, поставленного удара и понимании комбинационной игры.

Если сравнивать Алексея с возможными будущими партнёрами по команде, то окажется, что Миранчук, может быть, лучший среди них. Например, возьмём позицию центрального атакующего полузащитника (родную для Миранчука), на которую в составе Дженоа есть три игрока:

  • Манола Портанова - 21 год (31 минута в этом сезоне) и всего 8 игр на взрослом уровне.
  • Филиппо Мелегони - ещё один молодой (22 года) и не сильно впечатляющий полузащитник. Его взяли в аренду как раз из Аталанты, но пока что у него на счету всего 4 матча в Серии А.
  • Эрнани - экс-полузащитник Зенита, который скорее привык играть ближе к опорной зоне, нежели ближе к нападающим. Вряд ли его можно назвать сильнее Миранчука.

Короче говоря, в Дженоа конкуренцию выиграть куда проще, чем у Малиновского, Иличича, Сапаты и других "зверей" в Аталанте. Алексею нужно переходить сюда.