15 ноября прошла первая гонка из двух запланированных у биатлонисток в рамках отбора на первые этапы КМ. И это был спринт. Вот заявочный протокол на старт:
Как видим, вся "элита" российского женского биатлона собралась в Тюмени. Интрига состоит в том, а кто в действительности окажется в сборной?
Конечно же, не 6 спортсменок, которые займут первые 6 мест по суммарным итогам спринта и масс-старта. А вдруг среди шести не окажется "несравненной" Светланы Мироновой, к примеру?
А такое может произойти с большой долей вероятности, согласны? Опять же никто из 18 участниц гарантировать такие позиции себе не может. Таковы реалии этого вида спорта у наших.
Трудно предположить, что нечто подобное возможно у норвеженок. Там первые номера никогда не провалят отборочные старты, так как готовы на 100% всегда.
Короче, что в итоге мы имеем после первого старта.
Смотрю за первой стрельбой лёжа и вижу (вернее слышу рассказ и вижу кое-кого, кто стреляет, со спины. Так у нас освещают эти события, извините): точна Миронова (о, чудо!).
Точны также: Лариса Куклина, Тома Дербушева, Лера Васнецова, Ульяна Нигматуллина, Наталия Гербулова, Настя Гореева и Вика Сливко.
Запороли, то есть промазали дважды: Марго Васильева и Женя Буртасова (Павлова). Для последней это вообще не характерно. Но я ведь предупреждал в начале статьи.
Теперь стойка: опять чудеса от Мироновой: мазанула лишь разок, когда токое было. Лариса же вновь по нулям, молодчина Куклина.
И ещё Гербулова без промахов отстрелялась, не густо прямо скажем ( из 18-ти-то, а?). Да, забыл про незнакомую мне Полину Плюснину, которая сделала два"0", но бежит не шибко.
Зато сколько шишек с ёлок насшибали Казакевич (4 промаха, а сколько всего мишеней, а?), Шевченко (ещё 1 и всего 3, вот вам и наша олимпийская надежда).
Маргарита Васильева совсем не сдюжила (3, а в сумме 4, ну и зачем вернулась после дисквалификации, воспитывала бы сына Сергея, что ли...). Гореева сделала два промаха.
"Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди..". Песня вспомнилась, кажется "Гадалка" называется. А вот что:
Если бы Гербулова умела быстро бегать...но проиграла ножками около 40 секунд лидеру, Куклиной. А Света, как всегда, ходом лучшая.
Лариса ей порядка 20 секунд проиграла, столько стоит по времени 1 штрафной круг. То же и Плюснина, которая медленнее Куклиной аж на 50 секунд.
Но Миронова-то отнюдь не на уровне быстрейших лыжниц мира. Вот и делаем выводы. Я думал, что Кристина Резцова порезвее всех.
Ан нет, она слабее Мироновой по скорости аж на 22 секунды (примерно, конечно). Вот такой итоговый протокол имеем:
Ждём масс-старт 16 ноября, который и расставит всё и всех на свои места. Ну а кого наши тренеры обозначат на КМ и Кубок IBU, это уж они сами решат.
Выбирать-то особо не из кого: у нас в обойме никого "крутого" не видно. Я о тех, кто бы мог побороться за призы на международном уровне. Увы и ах, но "се ля ви" (такова жизнь) на сегодня в российском женском биатлоне.
Не намного она (жизнь) лучше и в мужском, но там хоть Латыпов, Логинов, Халили...Серохвостов что-то умеют. Ждём начала сезона, первых стартов на КМ в шведском Эстерсунде.
Да, и не забудьте, 16 числа я напишу о масс-старте с 4-мя огневыми рубежами. Будет весело. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: "Эмоции в спорте".