Панельные радиаторы отопления очень популярны, т.к. это наиболее простой и надежный способ отопления небольших по объёму помещений, к тому же они весьма энергоэффективны за счет сочетания инфракрасного излучения и конвекции.
КПД даже самых простых моделей панельных радиаторов превышает 75%!
Расскажем об особенностях их конструкции, благодаря которым это становится возможным.
Как мы уже писали ранее, каждая из панелей стального радиатора состоит из двух пластин из профилированной стали, в которых сделаны напоминающие по форме змеевик углубления для циркуляции теплоносителя. Оба листа свариваются, что делает швы панелей очень прочными. Для увеличения мощности радиатора между его панелями могут быть предусмотрены от одного до трех рядов конвекционного оребрения.
Подключение к трубопроводам осуществляется либо сбоку радиатора через узлы подключения (боковое подключение), либо снизу к вентильной гарнитуре (нижнее подключение).
Габариты панельных радиаторов напрямую зависят от того, где именно они будут размещены. Чаще всего их монтаж ведется под оконными конструкциями или в стенных нишах, так что высота панельных радиаторов обычно варьируется от 200 до 900 мм, а длина — от 40 до 300 см. А вот третий параметр, глубина, напрямую зависит от количества панелей и рядов конвективного оребрения и обычно обозначается в виде цифр в типе радиатора: от маломощных радиаторов типа 10, имеющих только одну панель, и до радиаторов типа 33, состоящих из трех панелей и трех рядов конвективного оребрения и по этой причине обладающих высокой мощностью и такой внушительной глубиной.
Поэтому когда вы видите обозначение, например тип «22», то это значит, что у радиатора две панели и два ряда конвективного оребрения
Само собой, чем больше в радиаторе панелей и рядов оребрения, тем больше площадь теплосъема и тем больше он отдает тепла. Считается, что такая зависимость условно прямо пропорциональна.
#отопление #ремонт #строительство #керми #радиаторы керми #kermi #радиатор #радиатор отопления #радиаторы #отопление дома