Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/
В древнеегипетской символике часто встречается изображение жука, который почитался как священное насекомое богов Солнца. На погребальном зодиаке в гробнице фараона Рамсеса VI в знаке летнего солнцестояния вместо Солнца изображен жук.
Египтологи говорят, что прообразом египетского солнечного жука был черный навозный жук (лат. Scarabaeus sacer), но не дают разумного объяснения, почему в качестве символа Солнца египтяне выбрали копающееся в навозе насекомое, никогда не поднимающееся ввысь. И почему они изображали его крылатым, ведь навозник летает низко не раскрывая надкрылья. Понятно, что обнаружив древнеегипетские изображения жука, египтологи подобрали подходящее насекомое, обитающее в Северной Африке. Но, скорее всего, египетский священный жук — это майский жук (лат. Melolontha).
Эти жуки — прекрасные летуны, они поднимаются на высоту до 100 метров. У них рыжая, солнечная окраска. Конечно, в Африке майские жуки никогда не водились, зато в древние времена их было много на Руси. Но отождествить майского и египетского священного жука египтологам мешает неправильная скалигеровская хронология, согласно которой у Древнего Египта не могло быть связей с далекой Русью. А ведь известно, что и в Древнем Египте, и на Руси были распространены печати и амулеты в виде жука, русские их называли жуковины. О том, что древние египтяне были хорошо знакомы не только с майским жуком, но и с другими представителями среднерусской природы, говорят находки, сделанные в гробницах. Например, на мумии Тутанхамона был надет венок из васильков и льняная рубаха.