Найти в Дзене
TrueStory Travel

Умиpaющиe деревни России - заехал в село, у которого даже нет названия. Не верится, что там до сих пор живут люди

Всем привет! Зато кладбище в этой деревне большое. Видимо, раньше людей в ней жило много, а не как сейчас - десяток домов, а вокруг только степь. Но поражает другое - кто-то живет там и по сей день.

В эту деревню мы попали случайно, а вот задержаться решили - на подольше. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Умиpaющиe деревни России - заехал в село, у которого даже нет названия. Не верится, что там до сих пор живут люди
Умиpaющиe деревни России - заехал в село, у которого даже нет названия. Не верится, что там до сих пор живут люди

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

По пути в Астрахань мы просто свернули с трассы в сторону, чтобы устроить небольшой привал и перекусить. Через пару километров по грунтовой дороге, перед нами открылись удивительные виды.

-2
-3

Во-первых, живописный овраг с крутыми склонами и небольшой речушкой внизу. А во-вторых, маленькая деревушка - на самом краю этого обрыва.

Причем, на трассе не было ни каких указателей, что в этом месте должна быть деревня. Несколько деревянных домов с покосившимися заборами, просто стояли посреди степи - зажатые между оврагом и местным кладбищем.

-4
-5

Вместо запланированных 10 минут на перекус, мы решили остаться там на часок-другой. Уж очень колоритным показалось нам это место - вид с обрыва открывался очень красивый, да и деревню захотелось разглядеть получше.

Если не брать в расчет местное кладбище, которое начиналось сразу за забором крайних домов, то расположение деревушки было просто шикарное. С трассы ее особо не видно, зато из самой деревни - видно всё.

-6
-7

Конечно же, главная прелесть этого места - наличие реки и, как результат, плодородной почвы. Думаю, именно поэтому много лет назад здесь и появилось село - ведь в Астраханской области много районов, где есть только степь или даже полупустыня.

А вот, почему люди стали отсюда уезжать - я, честно говоря, не знаю. Могу предположить, что при СССР тут был колхоз, а после его развала - село пришло в упадок.

-8
-9

Хотя, судя по запасам сена, аккуратно сложенным в каждом местном дворе - скотину здесь держат до сих пор. Только сейчас, это все - частная собственность и, судя по всему, единственный источник продуктов. Если не считать свой огород.

Из возможных благ цивилизации, в этой деревне было только электричество. Ни водопровода, ни газопровода тут не было - вода из скважины, газ из баллона. Хорошо, если туалет - не на улице.

-10
-11

Но больше всего меня поразило и расстроило - как много мусора было вокруг деревни. Да, я понимаю, что она знавала лучшие времена и сейчас люди оттуда бегут. Но почему те, кто остался - настолько не заботятся о своем быте.

В общем, глядя на эту картину, я задумался - как долго мы еще сможем наслаждаться настоящими деревенскими пейзажами? Похоже, что скоро совсем не останется красивых мест, а потом - и самих деревень. Печально...

-12

Кстати, девчушка на первой фотографии - это единственный человек, которого мы встретили в деревне за все время. Бедняжка топала со стороны трассы, возвращалась домой из школы, которая находится где-то в соседнем селе.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как Вы считаете, какое будущее ждет наши деревни, скажем, лет через 50? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - предлагаю почитать мою статью о том, что удивляет в Астрахани, когда приезжаешь в нее впервые:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#россия #деревни и села #жизнь в деревне #как живут люди #общество #бедность