Найти в Дзене
Divos

Звезда мирового тенниса Роджер Федерер

Роджер Федерер часто мелькает в прессе, ведь является звездой мирового тенниса. Именно он впервые рассказал о пропаже китайской теннисистки Пэн Шуай, которая была вынуждена исчезнуть со всех радаров из-за домогательств бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли. Федерер всегда находится в гуще событий, и таким он был с самого детства.

Не Роже, а Роджер

8 августа 1981 года в Базеле родился Роджер Федерер. Его отец был родом из Южной Африки, поэтому теннисист настаивал на произношении его имени, как Роджер, а не Роже. Родители с раннего детства хотели сделать из сына спортсмена. Вид спорта, который выберет ребенок, был не важен. В три года Роджер впервые взял в руки теннисную ракетку. На этом спорте он не ограничился, также играл в футбол и гольф.

Впервые Роджера Федерера заметили в 1996 году. Он одержал сразу несколько побед на юниорских турнирах. Он быстро двигался по корту, а мощный удар тренировал с детства. Маленький Федерер изо всех сил лупил по мячу и смотрел, насколько далеко тот полетит. Дебютировал в профессиональном теннисе в 1998 году, когда занял первое место в мировой классификации юниоров. В это время он стал настоящей знаменитостью, казалось Федерер не имеет изъянов, но это было не так.

Проблемы с техникой

С самого детство Роджер отбивал мяч слишком низко, он пролетал почти под сеткой. Во взрослом возрасте проблемы с техникой не разрешились. Обмен ударами хорошо удавался теннисисту только на задней линии. Он ненавидел выходить к сетке, и не раз в этом признавался. Федерер обладал взрывным характером, поэтому часто не мог сдержать эмоции. Он бросал ракетки на землю со всей силы и долго потом не мог сосредоточиться на игре.

На помощь темпераментному спортсмену пришел опытный тренер Питер Лундгрен. Он показал ему, в какую сторону нужно двигаться и что изменить в технике. Тренироваться приходилось много и усердно. В 2001 году в Милане Роджер одержал победу на первом взрослом турнире. В этот же день появились заголовки в прессе, где Федерер назван «игроком месяца». После этого карьера теннисиста не пошла в гору. Несмотря на то, что он 8 раз выиграл турнир, но не одержал ни единой победы в «Большом шлеме». Зрители предположили, что звезда сдает позиции.

Монетизация своего таланта

В 2003 году Федерер снова вернулся к победам: он выиграл Уимблдонский турнир. Следующий год стал для него триумфальным. Благодаря своим победам, он возглавил мировую классификацию теннисистов-профессионалов. Успехи на корте заставили Федерера задуматься о монетизации своего таланта. Он ушел из известного спортивного агентства IMG. Теннисист признался, что и сам тогда понимал, что его рыночная стоимость возросла.

В 2005 году Роджер побеждал в турнире в Дохе, то же самое он сделал в 2006 году. Следующий год у него тоже удался, ведь спортсмен защитит титул на Открытом чемпионате в Австралии. Несмотря на преследующие его травмы, Федерер продолжает играть. Он активно соперничает с испанцем Рафаэлем Надаль. Они единственные долго продержались на верхних строчках мирового рейтинга. Сейчас Роджер продолжает играть и ведут активную социальную жизнь. Охотно дает интервью и мелькает на мероприятиях.