- А поехали гулять в Битцевский парк! – предложил как-то в один из выходных Алексей своей принцессе Катунь.
- А что мы там забыли? – удивилась Катунь.
- Я скучаю по лесу, а там изумительный, восхитительный, в общем, просто обалденный парк, –ответил Алексей.
- Ну, ладно, в парк, так в парк, только бутербродов сейчас нарежу, а ты термос чаем заполни, пожалуйста, – сказала Катунь и принялась делать бутерброды из белого хлеба и ветчины.
Добираться решили на метро. #битцевский парк располагался на юге Москвы в черте города. Воспользовались Бутовской линией метро, за час доехали до конечной станции, которая так и называлась «Битцевский парк». Вышли и почти сразу же оказались в царстве прекрасной природы.
Справка
На территории Битцевского парка растут природные насаждения, имеющие ценность для экологии, например, высокоствольный сосняк и особо ценные породы ельника. В парке располагаются сохранившиеся старинные усадьбы 17-19 века, некоторые являются памятниками парковой архитектуры. Здесь также встречаются курганы вятичей (погребальные земляные сооружения славянского племени вятичей 11-14 веков).
Первую известность Битцевский лес получил 1974 году из-за скандальной выставки советских авангардистов на его территории. Советские власти разровняли место экспозиции бульдозерами, картины уничтожили, а участников забрали в участок.
- Какая красота! – воскликнула Катунь.
В лесу, действительно, было очень красиво, хоть золотая осень уже и подходила к концу, всё равно на деревьях ещё виднелась пёстрая листва, а под ногами шуршал разноцветный ковёр из сухих листьев.
- О, смотри, я грузди нашёл! – закричал Алексей.
Это и вправду были белые грузди.
- О, а я. кажется, нашла боровики! – удивлённо закричала в ответ Катунь. - Не может быть, боровики уже отошли, не сезон, уже и для груздей даже не сезон, я не понимаю, как они тут выросли, – недоумевал Алексей.
#жители леса #мистические истории #дзен сериал #рассказы
#фентези #леший #дочка лешего
Но вдруг грибов вокруг стало много, это были боровики, лисички, волнушки, сыроежки, разные, разные грибы попадались Катунь и Алексею. Влюблённая парочка повеселела и собрала себе грибов по целому пакету. Опомнились ребята уже тогда, когда поняли, что увлеклись сбором грибов и незаметно для себя заблудились.
- Ну, как же так, я этот лес хорошо знаю! – бормотал Алексей в растерянности.
Из-за кустов раздался негромкий голосок:
- Идите сюда!
Катунь и Алексей переглянулись, пошли на голос и вышли на полянку, где на пеньке сидел маленький старичок с густой, рыжей бородой. Волосы старичка отливали рыжиной и редкой проседью, лицо сплошь засыпали веснушки, и был этот дед весь какой-то лучезарный и добрый, как солнышко.
- Не бойтесь меня, я #старичок-боровичок , и вреда я вам не причиню, потому что вы мне понравились, – сказал он.
- Дедушка, хотите мы Вас бутербродами с чаем угостим? – спросила Катунь.
- Хочу, – улыбнулся дед, – Доставайте своё угощение, будем пировать.
Катунь разложила на льняной салфетке бутерброды, достала стаканчики и налила в них чай из термоса. Откуда ни возьмись, на импровизированном столе появились сушёные яблоки, лесные орехи и земляничное варенье в берестяном туеске.
- А грибами это тоже Вы нас угостили? – спросила Катунь.
- Я, конечно, я, уж больно вы аппетитно радовались моим лесным чудесам, развлекли старичка-боровичка, – засмеялся дед.
А после чаепития старичок вывел #Катунь и Алексея на знакомую дорогу и попрощался с ними, подарив им напоследок ещё один берестяной туесок с душистым земляничным вареньем.