Последний этап серии гран-при по фигурному катанию пройдёт в России, в Сочи. После этого этапа будут сформированы окончательные списки финалистов турнира. К сожалению, на этапе не выступит Юдзуру Ханю. Он ещё полностью не восстановился после травмы лодыжки. От России на турнире примут участие: Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Евгений Семененко, Майя Хромых, Елизавета Туктамышева, Камила Валиева, Ясмина Кадырова – Иван Бальченко , Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин.
Сильный состав у девушек от Росси на данном турнире. Российские спортсменки явные фаворитки этого этапа.
Приблизиться к ним может лишь бельгийка Луна Хендрикс, которая в Италии заняла третье место. Многое будет зависеть от того как чисто откатается Майя Хромых. На турнире в Польше она много ошибалась, хоть и выиграла турнир, но занести его к себе в актив она не может. То, что Камила Валиева может выиграть этот турнир, у меня лично, не вызывает вопросов. Интересно также посмотреть как будут оценивать Елизавету Туктамышеву. Она неожиданно стала одной и самых компонентных фигуристок. Ожидаю от Виктории Сафоновой 3А
У мужчин также фаворитами турнира являются представители России.
Михаил Коляда должен выигрывать этот турнир. Евгений Семененко при чистых прокатах занимать второе место. Это несмотря на присутствие итальянца Матео Риццо. Марк Кондратюк может расположиться на четвёртом месте. Сильных соперников у российских фигуристов на данном турнире нет. Но соревнования у мужчин всегда непредсказуемые. Если Михаил займёт в Сочи второе или первое место, то он гарантированно попадёт в финал гран-при. А вот Евгению Семененко, чтобы гарантированно попасть в финал нужно выигрывать, даже второе место не гарантирует ему попадание в финал. Ведь нужно набрать сумму баллов выше, чем у Брауна. А Браун любимчик судей, да и для организаторов турнира он более выигрышный кандидат, так как его имя на слуху и он популярнее Жени. Чтобы судьи не могли ни к чему придраться Евгению обязательно нужно откатать программы чисто.
В спортивных парах интриги не будет. Первое место однозначно за парой Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
Они и на своём первом этапе показали впечатляющее катание. В Сочи к ним никто и близко не должен подойти. Больше вопросов вызывает состояние российской пары Павлюченко и Ходыкин. Первый этап у них получился невнятным с кучей шероховатостей и ошибок. Они также претенденты на финал гран-при. За третье место будет борьба. Не понятно в какой форме итальянская пара. В этом сезоне у них нет чистых прокатов. Канадская пара смотрится предпочтительней, но и они чистые прокаты могут пересчитать по пальцам одной руки. Кто меньше ошибётся, тот и будет выше.
В танцах единственная интрига - это смогут ли улучшить свои результаты Кацалапов и Синицина?
В ритмическом танце они подобрались в плотную к оценкам французской пары, а вот произвольный танец вызывает массу вопросов даже к костюмам спортсменов. Второе место за итальянской парой - Шарлен Гиньяр и Марко Фабри, третье за испанской - Сарой Уртадо и Кириллом Халявиным. Любопытно посмотреть на пару Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер. Они снимались с этапа в Японии, из-за травмы. И уже сейчас понятно, что с большой долей вероятности в финале гран-при будет только одна российская танцевальная пара.
Отмечу, что на данном этапе победителями во всех видах могут быть российские спортсмены. Не удивлюсь, если при чистом выступлении Камилы Валиевой могут быть установлены новые мировые рекорды.
Расписание соревнований. Московское время:
26 ноября, пятница
13:30 - мужчины, короткая программа
15:30 - танцы на льду, ритмический танец
18:00 - пары, короткая программа
19:25 - женщины, короткая программа
27 ноября, суббота
13:30 - мужчины, произвольная программа
15:40 - танцы на льду, произвольная программа
17:30 - пары, произвольная программа
19:10 - женщины, произвольная программа
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!