Многие веб-мастера используют для монетизации трафика сайтов сервис Adfox. Однако не все знают, что можно увеличить доход за счёт подключения сервиса RTBSape в качестве внешнего монетизатора. С этой интеграцией вы заметите существенный прирост прибыли.
Если вы зарегистрировались в Рекламной Сети Яндекс (РСЯ), то создавать отдельный аккаунт для Adfox вам не нужно, он уже будет готов.
Во вкладке Adfox нужно открыть раздел «Расположения» и создать новое расположение – место, в котором вы желаете отображать рекламу. Название его не имеет значения, а размещать его можно на различных площадках, на любом участке страницы.
Перейдите в раздел «Типы баннеров» и нажмите кнопку «+Добавить». Требуется только дать название и указать предполагаемый размер.
Создав тип баннера, вы должны создать для него шаблон во вкладке «Шаблон». Вы можете выбрать предзаданный шаблон из списка – они создавались специально для ходовых рекламных форматов.
Для продажи рекламы в РСЯ подходят три шаблона: Banner HTML5 [loader], Banner Image [loader] и Header Bidding ADFOX [loader]. Для того, чтобы RTBSape также мог покупать у вас рекламу, используется шаблон Header Bidding Sape [loader].
Если вы зарегистрированы у других покупателей рекламы, вы сможете также создать иные шаблоны Header Bidding, чтобы продавать рекламу им.
Необходимо добавить в Adfox сайты, на которых вы планируете размещать рекламу. Делается это на вкладке «Сайты» нажатием кнопки «Добавить». Для удобства можно создать разделы, чтобы группировать в них добавленные сайты.
После настройки сайтов следует настроить на них рекламные площадки (для каждого сайта их может быть несколько). В числе настроек площадки: типы баннеров и их расположение.
На вкладке «Сайты» существует специальная кнопка </>, позволяющая получить код площадки.
На данном этапе все действия, необходимые для начала монетизации через РСЯ, успешно завершены. Осталось перейти во вкладку «Монетизация» и нажать кнопку «+» справа напротив выбранного сайта.
В случае если вы ещё не создавали рекламную площадку в РСЯ, необходимо кликнуть на опцию «Создайте новую площадку в Рекламной сети Яндекса» (находится внизу страницы). Если же такая площадка уже есть, то нужно кликнуть на кнопку «Выбрать» рядом с этой опцией.
Появится окно, в котором надо будет указать домен и название площадки. Заполнение этих данных откроет доступ к опции «Добавить RTB блок».
Что такое RTB блок Рекламной Сети Яндекс?
По сути – это место для размещения рекламы. Однако оно имеет интересную особенность – для него можно указывать сразу несколько различных размеров.
Рекомендуем при выборе названия для ваших RTB блоков указывать в названии размеры – этим вы значительно упростите себе работу в дальнейшем и уменьшите риск запутаться.
Далее программа предложит вам выбрать между десктопной и мобильной версиями, а затем – возможность редактировать дизайн блока (по умолчанию выбирается Стандартный дизайн). Чтобы ваш формат взаимодействовал с RTBSape, дизайн должен иметь Фиксированный тип. Заранее просчитайте его размер и место расположения на сайте.
Сохранив дизайн, выберите «Продолжить» – вы сможете установить параметры монетизации.
Вариант «Минимальный CPM» подходит для тех, кто представляет цену своего рекламного места – в этом случае вы обозначите ставку, ниже которой ваше место не продадут.
Вариант «Максимальный доход» рекомендуется выбирать во всех остальных случаях.
Если же ваша заявка не будет выкуплена, вы всегда можете поставить свою рекламу-заглушку.
Нажатие кнопки «Создать» перенаправит в настройки RTB блока, однако, менять их рекомендуется только опытным пользователям – лучше не трогать их, а сразу выбрать опцию «Сохранить». В результате вы получите готовый блок и код для установки на сайте – его уже можно использовать, чтобы начать монетизацию через РСЯ – но не через Adfox.
Вернитесь на вкладку «Монетизация», чтобы связать готовый блок с Adfox. Нажмите «Выбрать» напротив вашей площадки. По аналогии с описанной выше последовательностью, укажите «Десктопный» как тип блока, а в качестве дизайна укажите «Фиксированный тип». Сохраните изменения и после того, как нажмёте «Продолжить», перейдите в раздел «Стратегия».
Вариант «Минимальный CPM» подходит для тех, кто представляет цену своего рекламного места – в этом случае вы обозначите ставку, ниже которой ваше место не продадут.
Вариант «Максимальный доход» рекомендуется выбирать во всех остальных случаях.
Нажатие кнопки «Создать» перенаправит в настройки RTB блока, однако, менять их рекомендуется только опытным пользователям – прочим лучше не трогать их, а сразу выбрать опцию «Сохранить». В результате ваш блок РСЯ будет привязан к Adfox.
В общем списке сайтов получите код площадки – нажав кнопку </>. Задав тип и размещение баннера, вы уже можете использовать его на вашем ресурсе.
Чтобы подключить RTBSape как своего внешнего монетизатора – для увеличения дохода от интеграции – нужно перейти на вкладку «Рекламные кампании». Там вам необходимо перейти к настройкам новой кампании, нажав кнопку «+Добавить». Название можно выбрать любое, а в качестве рекламодателя следует указать RSYaAdvertiser.
Укажите название (например «Монетизация с помощью RTBSape»), в рекламодателе выберите RSYaAdvertiser. Также надо будет указать Sape в пункте «внешний монетизатор» в блоке «Ротация». Другие настройки можно не трогать.
Нажав на кнопку «Добавить» вы окажетесь в настройках кампании, которую вы только что создали. Нужно отметить чекбокс в списке напротив вашей площадки и нажать «Изменить» в конце этого списка.
Далее следует добавить баннеры. Сделать это можно в одноименном разделе вашей кампании. Нажав «Добавить», вы сможете выбрать любой из имеющихся шаблонов размера. Рядом с названием шаблона есть стрелка «>>», если кликнуть на неё, то откроется новое окно. Нажмите кнопку «Добавить». По умолчанию будет выбрана опция «Отключен на новых площадках» – если вы хотите использовать рекламное место на всех сайтах, то данный чекбокс следует отключить.
Остается связать ваш аккаунт в Sape с местом в Adfox.
В RTBSape вам необходимо перейти в раздел «Создание нового рекламного места» и выбрать тип блока «Header bidding». Напротив строчки Adfox будут указаны параметры BidderName и placementId. В качестве первого нужно указать sape, а второй можно получить, нажав «</>» в списке сайтов Adfox, указав тип баннера и расположения.
Итоговый код будет иметь подобный вид:
В инструкции Яндекса есть указание добавить следующий блок в head:
PLACE_ID_1 - id блока в котором нужно нарисовать рекламу
ADFOX_CAMPAIGN_ID - id кампании из adfox
SAPE_PLACE_ID_1 - id места из sape
Необходимо поместить в место расположения вашего баннера полученный ранее код, предварительно удалив строки:
Примерный результат:
На этом интеграция Adfox с РСЯ и Sape завершена.
#заработок на сайте #монетизация сайта #rtbsape #яндекс #adfox