Найти тему

Кубок России в Казани: Самоделкина и Дикиджи с золотом. У Зининой проблемы.

Заканчивается уже четвертых этап Кубка России. Если честно, я ожидала, что в Казани будет не менее интересное действо, чем в Сочи. Но, увы, градус накала все же снизился. Предлагаю разобраться, что же показали нам фигуристы на турнире.

Танцы на льду я в этой статье обозревать не буде. По мастерам спорта соревновались дуэты из третьего эшелона, только имеющие желание попасть на Чемпионат России. По КМС же все как всегда. Победу одержали Соня Леонтьева и Даниил Горелкин, которые на внутрироссийских стартах получают ну очень приличные баллы, а стоит им только выехать на международный турнир, так оценка резко падает. Вторыми стали Катя Рыбакова и Ваня Махноносов. Катя так и не избавилась от перьев на платье в ритм-танце и уже какой турнир теряет их в прокате, теряя и баллы соответственно. Третьими с минимальной разницей в оценке стали Катя Каташинская с новым партнером Матвеем Грачевым.

Мужчины

Андрей Анисимов

-2

В Казани среди мастеров спорта выступало всего пять одиночников, двое из них не с самыми громкими именами в мире ФК. Андрей умудрился в короткой программе занять четвертое место - это уже о многом говорит. В КП не получилось практически ничего. Сперва был четверной сальхов, на который фигуристу банально не хватило высоты. Затем ошибка на тройном акселе, потом каскад 3Л+2Т. Непрыжковые элементы тоже не помогли набрать дополнительных баллов. В общем, откровенно слабый прокат.

В произвольной программе Андрей пусть и немного, но реабилитировался. Сделал квад-сальхов, который не получился в КП. Зато упал с четверного тулупа. И потерял тройной аксель, вместо него вышел только двойной. Дальше прокат пошел уже более - менее без проблем. Лишь на заключительном вращении была потеряна позиция. Итоговая бронза турнира. А жаль, мог бы бороться и за золото.

Разумеется, с выигранным этапом КР в Йошкар-Оле и третьим местом в Казани, Андрей, скорее всего, пройдет по баллам и получит возможность выступать на Чемпионате России. Но к турниру нужно подготовиться получше.

Андрей Лазукин

-3

К моему большому сожалению, по-моему, мы наблюдаем закат карьеры Андрея Лазукина. Буду рада, если я ошибусь. Неплохая короткая программа получилась, какая Роксана по счету уже в этом сезоне? Опять же, удивить кого-то сейчас четверным тулупом вряд ли можно. Тем не менее, КП была прокатана лишь с ошибкой на приземлении с тройного акселя. Для Андрея, зная его нестабильность, это хороший результат.

Произвольная программа тоже нельзя сказать, что была совсем провальной. Четверной тулуп был. Тройного акселя не было - падение с прыжка и недокрут с понижением оборотности до второго. Явно был заход и на второй четверной тулуп, но Андрей сделал лишь тройной. Итого два четверных на две программы и два акселя на две программы. И процент выполнения так называемых ультра-си всего 50%. Боюсь, с таким набором Андрей просто неконкурентоспособен. Он же не Джейсон Браун. Итоговое второе место в Казани. Но с учетом лишь седьмого места на этапе в Сызрани, боюсь, Андрея мы вряд ли увидим на ЧР. Если только ему дадут в виде исключения там выступить. Но за какие такие особые заслуги?

Владислав Дикиджи

-4

Влад явно в этом сезоне идет своей дорогой. Пропустив серию юниорского Гран-При, довольно успешно выступает на Кубке России, соревнуясь отнюдь не с юниорами, и выигрывая у них. Отличная безошибочная короткая программа с четверным сальховом. Да, нет у него полетного катания, смотря программы Дикиджи ты видишь скорее атлета, нежели художника на льду. Зато все сделано.

В произвольной программе Влад сделал еще два четверных сальхова и тройной аксель. Что порадовало, ни один элемент в двух программах не было отминусован. Заслуженное золото!

Я могу и ошибаться, я не веду подсчет баллов на Кубке России, но Дикиджи имея четвертое место Сочи и первое в Казани вполне может попасть на Чемпионат России. Также я не сомневаюсь, что Влад будет пробовать свои силы и на Первенстве России среди юниоров, чтобы попытаться отобраться на юниорский ЧМ. Удачи!

Женщины

Валерия Шульская

-5

Не припомню, чтобы в этом сезоне видела выступления Валерии до этого старта. И выводил ее Сергей Давыдов. Не худший вариант, совсем нет. Надеюсь, Сергей сможет помочь фигуристке, потому что у девушки явно проблемы. И, если в короткой программе они не дали о себе знать, то в произвольной вылезли просто буйным цветом. Во-первых, недокруты. Во-вторых, падения, даже на ровном месте только при заходе на прыжок. Программы Шульская оставила прошлогодние, которые ей поставили в Академии Плющенко. И, если к короткой программе претензий у меня нет, но к произвольной их довольно много. Не знаю, как можно человеку ставить Обливион, если у фигуристки вообще не работает верхняя часть корпуса? Получилось не прощальное танго, а катание с колом в спине, еще и сдобренное падениями. Я искренне надеюсь, что Сергей сможет что-то придумать и реанимировать Валерию, потому что для Оринбурга девочка-то очень достойная. Бронзовая медаль. Наверное, увидим Леру еще и в Перми на заключительном этапе КР.

Анастасия Зинина

-6

Вообще я не злорадная, и не люблю, когда дети плачут. Но у меня просто перед глазами стоит то интервью Насти с "четверной тулуп такой сложный прыжок, а я его перекрутила". И вот не верь после этого в какие-то высшие силы. Тогда перекрутила четверной тулуп, сейчас полезли недокруты на лутцах и флипах. У Насти в короткой программе падение с тройного флипа. В произвольной падение с обоих четверных тулупов. Разумеется, Настя недовольна. Разумеется, с этим нужно что-то делать. Итоговая серебряная медаль.

У меня сложилось впечатление, что после того, как Зинина не попала в ЮФГП, вера в свои силы у нее пропала. Не знаю, как это работает в ее голове, но от уверенного катания не осталось и следа. Она уже на лед выходит сомневаясь. Может, повлияло то, что платье из фиолетового стало синим? Сложно ответить. И ответы искать не нам, а тренерам.

Софья Самоделкина

-7

А вот Соня в отличие от Насти, после не попадания в фигал ЮГП наоборот стала кататься довольно уверено. В короткой программе тройной аксель стал не только стабильно появляться, но и выезжаться. В произвольной из двух четверных сальхов, увы, не получился, зато тулуп был сделан. Соня - молодец. С двумя первыми местами на этапах в Сочи и Казани Самоделкина уверенно проходит на Чемпионат России. Это важный старт. От того, как выступит Соня на нем, мне кажется, во многом будет зависеть и то, как ее могут оценить на Первенстве России среди юниоров. Поэтому желаю только удачи и уверенных прокатов с тем набором, который Соня нарабатывает.

Спортивные пары

Екатерина Гейниш - Илья Миронов

-8

Я все время думала, чего же мне не хватает в этой паре? Вроде бы все делают, прыгают, получают неплохие оценки, а вот что-то не то. Поняла, чего именно в них нет. Обаяния. Возможно, они приобретут это качество со временем. Но я смотрю на них и вижу лишь элементы, а какого-то парного взаимодействия нет. Параллельный флип - это интересно и правильно. Это все же спорт, но хочется добавить и душевности. Вот у Мухортовой - Евгеньева есть и обаяние, и теплота, и душевность в катании. За ними интересно наблюдать. А за Катей и Ильей пока что нет. Но это им не помешало получить бронзовую медаль.

Карина Акопова - Никита Рахманин

-9

Признаться, мне немного обидно за ребят. Падение на вращении в произвольной программе не позволило им вновь занести в актив два чистых проката. Ну да ладно. Главное, что пара завоевала серебряную медаль. А третье место в Сызрани и второе в Казани, полагаю, без проблем дадут право Карине и Никите участвовать в ЧР. И сомнений у меня нет, что своими программами они отлично разбавят этот турнир. Внесут нотки игривости и беззаботности. Кто знает, возможно, именно такой нестандартный в этом сезоне выбор музыки позволит ребятам оказаться повыше в турнирной таблице. В общем, желаю только удачи и буду болеть за эту пару. У них очень хороший прогресс в этом сезоне.

Ясмина Кадырова - Иван Бальченко

-10

Ну никак не могут ребята обе программы проехать чисто. И снова проблема в выбросах. В произвольной программе падение с выброса риттбергер и выброс лутц на минус. Зато ребята сделали сложнейший каскад 3С - о - 3С, пусть и в небольшим недокрутом на втором прыжке. Я очень высоко оцениваю технический арсенал этой пары, понимаю их желание усложняться. Но лично мне кажется, что у Павла Слюсаренко они выглядели более интересными. Программы были живыми. Тут вроде бы и задумки видны, и костюмы яркие, а как-то не цепляет. В любом случае, эта пара - наше будущее. И будущее очень неплохое, учитывая, что они показывают уже сейчас. Золото турнира у них.

#спорт #фигурное катание #софья самоделкина #анастасия зинина #владислав дикиджи #андрей анисимов #кадырова бальченко #акопова рахманин #кубок россии по фигурному катанию