Найти в Дзене

«Павловния от Грин-Пикь» - продолжение эпопеи.

Так выглядят мечты плохо знающих ботанику о приморском экопарке в Хасанском районе.
Так выглядят мечты плохо знающих ботанику о приморском экопарке в Хасанском районе.

Сегодня со мной поделились в чате гектарщиков одним интересным постом в районной группе Инстаграма. Текст сообщения следующий:

Здравствуйте, уважаемые жители Хасанского района! Потребительское общество Экополис, в котором участвуют более 9 тысяч пользователей со всей России, предлагает реализовать в вашем районе инвестиционный проект по экологическому освоению дальневосточных гектаров.

Мы направили письмо главе районе Степанову Ивану Владимировичу с предложением создать в Хасанского районе первый в стране климатический парк из деревьев "павловния".

Для жителей района создан кооперативный участок, куда вы можете подать заявку по программе о бесплатном дальневосточном гектаре для его совместного освоения в проекте ЭкоПарка "Приморье".

После оформления гектара в вашу собственность, мы готовы принять его в аренду с оплатой 1 млн. руб. каждые 7 лет. И если все члены семьи будут участниками проекта, это станет существенной прибавкой в ваш семейный бюджет.

В Хасанском районе более 30.000 жителей, так что если вы все захотите принять участие в проекте, то Фонд кооперативного участка составит более 4 млрд. рублей в год.

Эти средства могут быть направлены на социально-экономическое развитие района и поддержку жителей. Их можно направить на улучшение медицинского обслуживания, развитие образования и экологического транспорта, создание новых современных производств. Средств хватит и на развитие сельского хозяйства, а также экологического туризма.

Под этот проект есть инвестор ,который гарантирует профинансировать площадь до 100 тысяч гектар. На сегодня уже собрано более 5650 гектар для первого ЭкоПарка.

Для нас важно узнать ваше мнение, нужно ли такое развитие вашего района, готовы ли вы совместно с нами создавать новую отрасль - агролесоводство? Желаете ли вы участвовать своим правом на бесплатный гектар в данном проекте?

Просим вас оставлять вопросы и пожелание комментарии под текстом. Так же можете добавится в Личный аккаунт для уточнения вопросов. Благодарим за содействие.

‼️На все вопросы ответят представители проекта в комментариях⬇️

Получается, это то самое "Потребительское общество" о котором я (и не только я) уже писал в августе. Только сейчас оно прикрыло свой сайт и пытается действовать только через соцсети, формируя новую легенду о себе взамен дискредитированной старой.

На комментарии отвечает кто-то с закрытого аккаунта
https://www.instagram.com/vito.er/
При упоминании негативных статей и отзывов представитель начинает демагогию:

,отзывы,стали появляться после старта проекта о Дальневосточном гектаре,это хорошо видно по датам их публикации ,до 2019 года подобных комментарий с 2012 года с момента регистрации организации их не было.О чем это говорит,говорит о том что когда поднялся вопрос о развитии Дальнего Востока ,государственная структура начала всеми способами на нас воздействовать

Естественно, не упоминается, что с 2012 года компания никак вообще себя не обозначала и вела нулевую деятельность, сайт компании появился лишь в 2016 году и на тот момент в стартапах у неё числились Экопарки во Владимирской, Тверской и Волгоградской областях по которым выплаты за "инвестиции" пока не начались. Жаловаться будут, когда сроки подойдут, а выплат не будет. Сайт Экопарка Калязин www.kalyazinpark.ru заявленного в 2016 году также не работает. О том, что там планировалось, можно посмотреть в документике который забыли стереть. Опять же, никаких сроков выполнения в проекте не указано, потому инвесторы ещё долго могут ждать и не жаловаться. В марте 2017 года на сайте только появилась скромная страничка "Дальневосточный гектар", где не было никакой географической конкретики об экопарках, а просто ссылка на анкету и краткие условия предстоящего договора. Лишь в самом конце 2019 года архив интернета запечатлил страничку по "Экопарку Камчатка", впрочем старт проекта на этой странице объявлен чуть раньше - 17.12.2018. Ещё позже появляется на сайте страничка "Экопарк Приморье", причём начало проекта в ней указано 01.03.2019, собственно когда их и заметил АРЧК благодаря журналисту Российской газеты, который напечатал статью с независимым расследованием по кооперативу. Кстати, официальный сайт у них на данный момент не работает, потому и приходится давать лишь ссылки на записи вёбархива. Т.е. структура намеревающаяся осваивать тысячи гектар не имеет даже своего работающего сайта, а предлагает все дела решать через комментарии инстаграма.

Леса
8465 интересуются