Моё объяснение данному названию представлялось, как "дети играют в летнем саду". Типа, любят прогуливаться по саду, на полянке поиграть и т.д.
Такое видение у меня было связано с тем, что в былые времена за маленькими детьми господ присматривали гувернантки и нянечки.
Хотя, сомнения закрадывались. Изучая педагогику, ещё в студенческие годы, я понимала, что, возможно, какой-либо педагог-новатор дал такое название. И в этом я оказалась права.
Действительно, такое название придумал немецкий педагог Фридрих Фребель ещё в 1837 году.
Именно он создал первое в мире учреждение, где дети младшего возраста могли играть и посещать занятия и назвал его "Детским садом".
Причём, первую обучающую игру, именуемую теперь, как "дидактическая", придумал тоже этот замечательный человек. Удивительно, что воспитатели современных детских садов этой игрой пользуются до сих пор.
Итак, почему "Детский сад"?
Фридрих, дав название своему учреждению, исходил из следующих убеждений.
Дети - это цветы, растущие в саду жизни.
И уход за ними должен быть особенным, внимательным. Выращивать их должны умелые садовницы.
По моему, очень милое, трогательное рассуждение и замечательное название, дошедшее до наших дней и ставшее таким родным и семейным.
Предлагаю проникнуться атмосферой детства и посмотреть небольшое ВИДЕО.
Вы посещали детский садик в своём детстве?
А сейчас в Вашей семье есть дошколята, посещающие это замечательное учреждение? У нас только внучка ходит в детский сад.
Интересно, Вы знали такую версию названия?
Или я одна такая не просвещённая?
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, порассуждаем!
Спасибо, что заходите ко мне на канал "С праздником по жизни!".