Вчера весь день новости пестрили о смене спортивного гражданства 29-летнего Артура Дмитриева. Данный фигурист так и не смог реализовать себя в сборной России. Он дважды становился пятым на чемпионате России, на этапах Гран-при был 9-м. В высказываниях Артура так и сквозит обида - мол в России я никому не нужен был, на меня никто не ставил. Но, позвольте! Что значит никому не нужен? Он какой-то неогранённый алмаз, его засуживали, не давали шанса проявить себя? Чем запомнился Артур Дмитриев? У него есть более талантливый и успешный папа - двукратный олимпийский чемпион. Чем еще? Попытками 4А, который он ни разу так и не исполнил чисто (недокрут с понижением, две ноги), скандальным поведением в Кике.
Артур утверждает, что выступать за США ему предложила сама американская федерация. Очень странная история. Зачем им нестабильный и бесперспективный спортсмен, когда есть Нейтан Чен, Винсент Чжоу, Джейсон Браун, молодая поросль - Малинин и другие. Они в несколько раз талантливее и способнее Артура. Ничего не имею против самого Артура, но как спортсмен он не может похвастаться хоть какими-либо достижениями.
Если бы это было ради получения гражданства или вида на жительство, я бы ещё поняла. Но, оказывается, что оно у него есть. Тренируется он в Челябинске, на катке где проходят массовые катания, тренирует его жена. Всё это выглядит несуразно и странно. Какая-то смехопанорама, да и только.
Потом выяснилось, что он хотел выступать за Хорватию, но не срослось.
Я не переходил в сборную Хорватии. Не представлял эту страну ни на внутренних, на на международных соревнованиях.
Сейчас я нахожусь в стадии перехода в сборную США: российская сторона меня отпустила, поэтому карантин не нужен. На меня готовят заявку американцы в конце сезона.
В следующем сезоне планирую выступить на международных стартах под флагом США.
Ему уже скоро тридцать лет исполнится. Никаких перспектив у него в США я не вижу. В сборную тоже нужно попасть, а последние его результаты - курам на смех. Его обходит юниор Илья Малинин. Плюс у него были травмы, которые выбили его из соревнований года на два.
Для чего вся эта вакханалия в СМИ и шум информационный? Думаю, Артур сейчас просто набивает себе цену. Он что сможет соперничать с сильными фигуристами? Нет. Даже, если после олимпийских игр уйдут Нейтан Чен и Джейсон Браун, есть молодые ребята, которые будут вгрызаться за эту возможность. Предполагаю, что таким образом он привлекает внимание к себе и попытается потом в США устроиться на место тренера. Ищет выгоду. А почему и нет? А на чемпионате США и второсортных турнирах будет светить своим лицом. Да и пока Артур видимо не нашёл себя вне спорта и фигурного катания - смена спортивного гражданства, этакий переломный момент в его жизни.
В любом случае, пожелаю ему удачи!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!