Я люблю аромат и вкус ржаного хлебушка!
Для нас его приготовить сложно, поскольку углеводов в ржаной муке достаточно много. Но, если воспользоваться некоторыми хитростями, то вполне можно испечь вкусный ржаной хлеб, в котором всего 15,1 грамм углеводов на 100 грамм.
Для начала в творог добавляем соду, немножко, четверть чайной ложки. Перемешиваем, наблюдаем как творог вспухает. Далее заливаем солод кипятком, перемешиваем и добавляем в творог.
Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, количество и состав – в закрепленном комментарии. Не забываем посолить. Вымешиваем лопаткой тесто.
Смазываем форму каплей масла. У меня стеклянная форма с пергаментом. Можно просто на листик выкладывать. Если формовать улочку мокрыми руками, то она к рукам не прилипает. Если уж совсем не хочется мочить руки – сделайте как я, выложите тесто в форму лопаткой.
Отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 45 минут.
Готовый хлебушек я обычно заворачиваю в полотенце и жду, пока полностью остынет.
После остывания нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков