Найти тему
Первый темп

Суперлига. Обзор 5-го тура: когда один в поле не воин

Пятый тур чемпионата российской женской волейбольной Суперлиги оставил двоякое впечатление. С одной стороны, сразу пять из семи игр закончились с «сухим» счётом. С другой стороны, воскресные встречи подарили шедевральный матч в Нижнем Тагиле и захватывающую игру в Липецке. Характерной чертой тура стали поражения команд, в которых лидер по результативности не получал должной поддержки в очках от партнёров. Большого количества удачных атак Натальи Гончаровой, Виты Акимовой, Виктории Секретовой не хватило для побед их команд. Софья Писаревская и Мария Фролова «зажгли» за «Енисей» вдвоём, но и они с «Липецком» не справились. Но тем интереснее турнирная таблица, где, не считая лидерства «Локомотива», высокая плотность результатов, что сулит интересную борьбу дальше.

Матч "Протон-Саратов" - "Заречье-Одинцово". Фото - Дарья Митрофанова.
Матч "Протон-Саратов" - "Заречье-Одинцово". Фото - Дарья Митрофанова.

Теперь о матчах.

УРАЛОЧКА-НТМК (Свердловская область) - ДИНАМО (Москва) – 3:2

Уралочка (10 волейболисток сыграли из 12 заявленных), стартовый состав: Кондрашова – Котова, Фитисова – К. Смирнова – Костючик, Парубец, Карполь (л)

Динамо Москва (9 из 14): Дмитриева – Е. А. Енина, Фетисова – Н. Гончарова – Василева, Пипунырова, Бегич (л)

Можно поздравить всех болельщиков с этим матчем. Наконец-то афиша игры соответствовала её содержанию. Если главная встреча прошлого тура («Динамо» Москва – «Динамо-Ак Барс») при похожем сюжете была фестивалем глупых ошибок, то в Нижнем Тагиле мы увидели две классные очень собранные команды, чья игра принесла настоящее удовольствие. Да, скорости у нас были не итальянские, но в остальном – концентрация игроков, игра очко в очко, отсутствие больших разрывов в счёте (не больше 4 очков) на протяжении четырёх с половиной партий – мы наблюдали один из лучших образцов женского волейбола. А те ошибки, что команды допускали, становились, как правило, следствием напряжённой борьбы и желания рисковать (например, хозяйки сделали 17 ошибок на подачах, что не помешало их итоговому успеху).

«Уралочкой» руководил лично Николай Карполь, в составе команды изменений не было, а на площадку не вышли лишь кубинская доигровщица Сесе Аилама Монталво и молодая диагональная Елизавета Протопопова. А вот «Динамо», тоже не поменявшее стартовый состав, оказалось в этой встрече без либеро. Анна Поспелова из-за перелома пальца на руке по-прежнему не играет, а Мария Бибина, хоть и приехала с командой, имела небольшое повреждение, и её решили поберечь. В результате, в либеро переоделась боснийская доигровщица Эдина Бегич, которая, в целом, со своей задачей справилась (79% позитивного приёма и лишь одна ошибка), правда, в неё подавали не так уж и много.

Всё это волейбольное удовольствие длилось почти два с половиной часа (2 часа 25 минут, если быть точным). В первом сете «Уралочка» чаще вела в счёте и в середине партии даже смогла оторваться от соперниц на 4 очка, но динамовки их догнали, и встреча перешла в историческую концовку. Сделав брейк при счёте 23:22, хозяйки получили два сетбола, но реализовать их не смогли. И дальше считать сетболы, большинство из которых было у «Уралочки», стало бессмысленно. Команды выгрызали очки друг у друга, не позволяя завершить партию. Лишь при счёте 38:38 Елизавета Фитисова удачно поставила блок, после чего Наталья Гончарова в атаке ударила в аут. 40:38 – чтобы выяснить, был ли подобный счёт в нашем женском волейболе, и если да, то когда, нужно очень глубоко рыться в истории. Могу сказать, что в прошлом сезоне самую долгую партию (31:33) выдали «Тулица» и «Енисей», а до этого в сезоне 2018-2019 гг. опять же «Енисей» стал участником матча, где одна из партий завершилась со счётом 35:33.

Вторую партию «Уралочка» тоже отлично начала, оторвалась 9:5, но «Динамо» взяло себя в руки, Желько Булатович заменил в доигровке Екатерину Пипунырову на Наталью Кроткову, и уже хозяйкам пришлось находиться в роли догоняющих. Не всё стало получаться у связующей «Уралочки» Алёны Кондрашовой. Ей, пожалуй, больше всех доставалось в тайм-аутах от Карполя, и в этом сете тренер попробовал выпустить вместо неё Татьяну Селютину, что эффекта не дало. «Уралочка» собралась, заработала сетбол, но не реализовала его, и Ирина Фетисова удачным блоком принесла победу в партии «Динамо» - 27:25 (да, в этом матче было своего рода противостояние на блоке Фитисовой и Фетисовой).

В третьем сете команды позволяли отрываться друг другу не более чем на три очка. В этой упорной борьбе соперницы снова докатились до напряжённой концовки, но теперь она не стала затяжной: на сетболе «Динамо» проведшая фееричный матч Ксения Парубец ошиблась в атаке, и партия осталась за гостьями 25:23. В четвёртом сете напряжение матча достигло, пожалуй, высшей точки – до счёта 23:21 разница ни разу не превысила двух очков. Но вот Бегич не подняла мяч в защите и подарила хозяйкам сетбол, а Гончарова снова ошиблась в атаке, и «Уралочка» выиграла партию 25:21.

Тай-брейк начался по сценарию «Динамо» - 4:2. В ход пошли тайм-ауты и видеопросмотры. «Уралочка» догнала соперниц и на смену сторону ушла, ведя в счёте 8:6. А дальше сложилось впечатление, что динамовки «подсели» (подозрение на это закралось ещё в конце четвёртой партии). Хозяйки довели разницу в счёте до самой большой в матче, 13:7, и блок Ксении Смирновой поставил жирную точку в этом фееричном матче – 15:9.

У «Уралочки» выдающуюся игру показала капитан Ксения Парубец, набравшая 36 очков и ставшая самым результативным игроком тура. Её почин поддержала диагональная Ксения Смирнова, у которой в начале матча не всё получалось (в итоге 32 очка). Также отмечу блестящую игру молодой блокирующей Елизаветы Фитисовой – 19 очков, из которых 8 на блоке.

А «Динамо» не вытянуло второй подряд тай-брейк. И я всё больше подозреваю, что команда недостаточно готова физически, как будто привыкшие к своему доминированию в подавляющем большинстве матчей российского чемпионата они не готовились к пятисетовым играм. Бремя лидерства в атаке на себе снова тянула Наталья Гончарова (32 очка), но поддержать её оказалось некому – следующая по результативности Ирина Фетисова (19 очков), что по такой игре для второго места в команде маловато. В этой встрече, наконец, дебютировала в нынешнем сезоне, выходя на подачу, доигровщица Екатерина Любушкина.

Но в остальном вопросы к сербскому тренеру «Динамо» остались. Если устают лидеры, почему сидят в запасе взятые в межсезонье новички? Блокирующая Екатерина Полякова, доигровщица Ярослава Симоненко, диагональная Мария Халецкая, связующая Анастасия Ануфриенко наряду с Бибиной так и не вышли на площадку. Видимо, эти вопросы задало себе и руководство клуба. Не зря же во вторник прогремела новость, что Булатович отправлен в отставку, а «Динамо» возглавил Константин Ушаков.

Но так или иначе мы увидели замечательную игру. Вот только думал ли кто-то перед началом сезона, что в текущей ситуации это будет только матч за 7-е место в турнирной таблице?

Ксения Парубец
Ксения Парубец

ПРОТОН-САРАТОВ (Саратовская область) –– ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО (Московская область) – 3:0

Протон-Саратов (9 из 12): Носова - Кочурина, Пушина – Максимова – Лозо, Чернова, О. Фролова (л)

Заречье-Одинцово (12 из 17): Матвеева – Ляшко, Меньщикова – Лукьянова – Бачинина, Крук, Майорова (л)

Юрий Маричев почти вернулся к привычному стартовому составу команды. Вот только пасовать второй матч подряд у «Протона» выходит Марианна Носова. Возможно, у капитана Марии Смеленко не всё в порядке со здоровьем. На площадке у хозяек не появились Ксения Еремчук, Ульяна Ермолаева и вторая либеро Екатерина Дороничева. Подмосковный же клуб, словно на экскурсию в Суперлигу, привёз сразу 17 человек. Первый раз в заявке появились игроки молодёжной команды Мила Володина и Екатерина Кунгурова. Но на площадке их (также как Вероники Стасилевич, Валерии Козловой и Ирины Артюхиной) не было. Зато в составе «Заречья» было заявлено сразу три номинальных либеро. Правда, Александра Майорова и Кристина Кураева занимались своими прямыми обязанностями, а вот миниатюрная Дарья Железко оказалась в доигровке, два раза даже выполнив подачу.

Никакой борьбы во встрече не получилось, пусть Вадим Панков и пытался вносить изменения в состав. В третьей партии в доигровке вместо Валентины Бачининой вышла чемпионка мира до 18 лет Виктория Демидова и успела набрать 4 очка (второй результат в команде). Тем не менее за час с небольшим «Протон» справился с соперником (25:10, 25:10, 25:13), а самой результативной стала с 18 очками играющая диагональную Юлия Максимова. Эту «сухая» победа подняла «Протон» на 2-е местов турнирной таблице.

ДИНАМО-АК БАРС (Казань) - ДИНАМО-МЕТАР (Челябинск) – 3:0

Динамо-Ак Барс (10 из 13): Е. Лазарева – Коновалова, Лазаренко – Фабрис – Кадочкина, Сперскайте, Подкопаева (л)

Динамо-Метар (10 из 13): Форналёва – Дьяченко, Щукина - Акимова – Боговская, М. Самойлова, Васильева (л)

В Казани тоже особой борьбы не получилось. «Динамо-Ак Барс» впервые принимал соперника в обновлённом зале своего дворца спорта – хорошо, хоть сейчас присутствовали болельщики. Капитан команды Ирина Королёва, возможно, не отошла от повреждения, полученного в прошлом туре, так что бОльшую часть матча хозяйки провели с парой блокирующих Ангелина Лазаренко – Таисия Коновалова. Но в отличие от игры с московским «Динамо» подвигов от них не потребовалось. Отдохнула в этом матче мексиканская доигровщица Саманта Брисио, которую в старте заменила Ангелина Сперскайте, а дальше играла волейболистка молодёжной сборной страны Татьяна Костина, дебютировав в Суперлиге этого сезона. Пасовать сначала вышла Екатерина Лазарева, но дальше в связке играла Вера Ветрова, при этом отметим, что впервые в чемпионате в заявке появилась Елизавета Попова (на площадку не вышла она, Брисио и вторая либеро Милина Рахматуллина).

«Динамо-Метар» в игре с грандом снова навязывает борьбу в первой партии (прошлый раз такое было против московского «Динамо»), но на большее команды не хватает. Александр Кошкин опять внёс изменения в состав. Пасовала Ольга Форналёва (Ирина Сорокина сменила её в третьей партии), пару блокирующих составили Ксения Дьяченко и Татьяна Щукина, а пару доигровщиц – «две Маши», Боговская и Самойлова. А вот Елена Ткачёва, как и основная либеро Кристина Толстухина (Лавнова) на площадку не вышли – либеро весь матч отыграла Анастасия Васильева.

Диагональная челябинской команды Вита Акимова с 17 очками стала самым результативным игроком встречи. Но поскольку остальные её партнёрши были далеко, это мало помогло команде. «Динамо-Ак Барс» вели за собой доигровщица Татьяна Кадочкина (16 очков) и хорватская диагональная Саманта Фабрис (15 очков) и привели к уверенной победе – 25:23, 25:16, 25:20.

ДИНАМО (Краснодар) - СПАРТА (Нижний Новгород) – 3:0

Динамо Краснодар (10 из 14): Мишагина - Перепёлкина, Ю. Подскальная – Бярда - Суховерхова, Шевчук, Масалёва (л)

Спарта (8 из 10): Маркова - Велисевич, Кирилюк – Каськова - С. Гатина, Емелина, Станкевичуте (л)

На мучения «Спарты» с составом без слёз не взглянешь. То они «выезжали» при помощи игроков своей «молодёжки», но сейчас те отправились на тур Молодёжной лиги. Блокирующая Алевтина Немцева лишь номинально была в составе и на площадку не вышла (как и вторая либеро Варвара Шубина). Хорошо хоть из двух давно ожидавшихся легионеров первая в команде, наконец, появилась. По второй ещё не оформлены документы, и её имя не раскрывается, а первой оказалась центральная блокирующая из Азербайджана Мария Кирилюк. Ничего кардинально нового в игру она пока не внесла, и ввосьмером нижегородкам сложно было что-то противопоставить хозяйкам площадки.

Павел Забуслаев провёл весь матч практически одним составом, лишь в третьем сете дав немного поиграть Анне Котиковой и Алисе Глущенко. Но этого оказалось достаточно для победы, лишь в третьем сете кубанская команда подпустила соперника к себе: 25:19, 25:15, 25:23. Самой результативной в матче с 21 очком стала диагональная «Динамо» Богумила Бярда.

ЛИПЕЦК (Липецкая область) - ЕНИСЕЙ (Красноярск) – 3:2

ВК Липецк (12 из 13): Шевченко – Веселова, Слаутина – Малых – Горбунова, Капустина, Перова (л)

Енисей (10 из 12): Перетятько – Воногова, Ю. Шишкина – Писаревская - М. Фролова, Щеглова, Даций(л)

И всё-таки четвёртую партию матча 4-го тура в Челябинске, которую «Липецк» проиграл «Динамо-Метар» 26:28 и не смог перевести встречу в тай-брейк, я предлагаю считать недоразумением. В первых трёх турах липецкая команда играла пятисетовые матчи и в пятом туре вернулась к этой «практике». Если бы не выдающийся триллер в Нижнем Тагиле, я бы именно встречу в Липецке назвал лучшей в туре.

Почи два часа соперники проверяли друг друга на прочность. У гостей Сергей Голотов не выпустил на площадку лишь вторую связующую Алину Подскальную и диагональную молодёжной команды Ольгу Антерейкину. Правда, вообще не приехали в Липец Светлана Ерлыкова и Елизавета Мазина. На блоке в старте вышла пара Марии Воноговой и Юлии Шишкиной. У «Липецка» среди блокирующих Анастасия Веселова заменила Ольгу Соловьёву, а пасовать второй матч подряд вышла Анна Шевченко. Кстати, впервые в заявке появилась связующая и капитан «молодёжки» Екатерина Ильина, ставшая единственной в команде, кто на площадку не вышел.

В первом сете не могла найти свою игру лидер хозяек Ирина Капустина, и у команды совсем не работал блок. Гостьи, наоборот, играли слаженно: 3 очка на блоке, 3 эйса, всю партию, начиная со счёта 2:1, вели в счёте и оставили партию за собой 25:15. Во второй партии липецкий блок, наконец, включился, и преимущество команды Андрея Смирнова достигало шести очков. Тренер Красноярска пробовал выпустить к сетке Анну Прасолову, но результата это не дало. Итог сета – 25:21 в пользу «Липецка».

В третьей партии команды снова меняли блокирующих. У хозяек вместо Веселовой вышла Соловьёва, а вот у «Енисея» Шишкину сменила Ирина Климанова. Но главным был кураж капитана сибирячек Марии Фроловой и их диагональной Софьи Писаревской. «Липецк» заменил пасующую на Екатерину Синицыну, но ничего поделать с соперницами команда не могла – 17:25.

К счастью, дальше нащупала свою игру Капустина, освоилась Синицына, и в защите команда хозяек стремилась поднимать всё. Но у «Енисея» чудеса и в атаке, и в защите творила Фролова, и по-прежнему не остановить было Писаревскую. Поэтому четвёртая партия выдалась очень нервной для болельщиков. Когда счёт стал сначала 7:11, потом 10:14 в пользу гостей, показалось, что у «Липецка» очень большие проблемы со спасением этой встречи. Тем не менее, Синицына начала грамотно распределять атаки на Капустину и Малых, вместо Валерии Горбуновой вышла Наталья Фролова, и тут уже перестала справляться красноярская защита. Сначала счёт сравнялся 21:21, а потом «Липецк» дожал соперника – 25:22.

Но впереди был тай-брейк. И он стал достойным завершением дуэли равных соперников. Игра очко в очко, разница в счёте не более двух очков, потрясающиеся спасения в защите со стороны обеих команд. До сих пор перед глазами шикарный пас Синицыной на Малых, после атаки которой счёт стал 8:6 – за спину через всю ширину площадки. При счёте 12:12 Капустина выигрывает очко блоком. На это своим блоком отвечает Воногова, но дальше следуют ещё два блока «Липецка», и Соловьёва ставит победную точку – 15:13.

У гостей Мария Фролова завершила игру с 22 очками (и является лидером чемпионата по эйсам – уже 13), а Софья Писаревская с 28-ю. У хозяек самая результативная Ирина Капустина набрала скромные по своим меркам 23 очка, но возглавляет гонку бомбардиров всего чемпионата. Ну. а «Липецк» остаётся главным специалистом по пятисетовым матчам. В прошлом сезоне «Тулица» за регулярный чемпионат сыграла 9 таких матчей, а у «Липецка» после пяти туров их уже четыре.

МИНЧАНКА (Минск, Беларусь) - ЛОКОМОТИВ (Калининградская область) –– 0:3

Минчанка (9 из 12): Саликова – Лозюк, Столяр – Секретова - Маркевич, Н. Смирнова, Федоринчик (л)

Локомотив (10 из 12): Рысева – Бровкина, Евдокимова - Смаржек – Воробьёва, Ежак, Горбачёва (л)

После того как «Локомотив» справился со всеми российскими титулованным соперниками (московским «Динамо», «Динамо-Ак Барс» и «Уралочкой-НТМК»), на каждый следующий матч нашего чемпиона я смотрю с вопросом «А насколько эта игра позволит команде подготовиться к Лиге чемпионов?» Групповой этап главного еврокубка стартует уже через две недели, и в первой встрече 24 ноября «Локо» предстоит принимать украинского чемпиона «Прометей», ведомого прекрасно знакомой российским болельщикам Богданой Анисовой.

Похоже, и главный тренер команды Андрей Воронков желает быстрее и больше узнать о способностях своего коллектива. Иначе он бы не рисковал, заметно меняя состав в матче в Белоруссии, который никак не ожидался проходным. Пасовать вышла Дарья Рысева, которая так и сыграла в «связке» почти весь матч (лишь в эпизоде в первом сете появилась Ирина Филиштинская). Либеро игру провела Виктория Горбачёва. Тамара Зайцева, как и молодая блокирующая Анастасия Жаброва, на площадке не появилась. А блокирующая Валерия Зайцева в заявке вообще отсутствовала. Зато в пару Татьяне Ежак в доигровке в стартовом составе, наконец, вышла Мария Воробьёва, дебютировав в чемпионате. У «Минчанки» изменение в составе было одно, но существенное – всю игру связующей отыграла Вера Саликова. Другая пасующая Анастасия Лопато, вторая либеро Виктория Панасенко и молодая Анастасия Шагун на площадку не выходили.

В начале игры у экспериментального состава «Локомотива» вообще всё валилось из рук: то упирались в блок, то не поднимали в защите, то мазали в атаке. Ладно резервистки вроде Воробьёвой, даже Смаржек не попала в площадку. В результате, хозяйки повели 9:1 (!). Тренеры гостей вынуждены были заменить Воробьёву на капитана Ирину Воронкову. А выход Филиштинской вместо Рысевой не столько перевернул игру, сколько дал «перезагрузиться» Дарье. Она вернулась, «Локомотив» начал играть аккуратнее и потихоньку стал догонять соперника. Противники сошлись «к барьеру» при счёте 23:23, и тут «Минчанке», похоже, не хватило психологической уверенности. Один сетбол соперника белорусские волейболистки отыграли, но последовали две ошибки в защите, и 24:26.

Надо признать, что присутствие на площадке капитана вселило уверенность в игроков «Локомотива». Во второй партии калининградская команда заработала 6 очков на блоке, при том что у Минска блок перестал работать вообще. Усиливать его в отсутствие Надежды Черновец было, по сути, некем. Станислав Саликов попытался улучшить доигровку, заменив Надежду Смирнову на молодую Дарью Вакулко, но без особого результата. Итог сета - 25:14 в пользу «Локо». В третьем сете хозяйки встрепенулись и полпартии боролись чемпионом на равных, даже ведя три очка в счёте. Но во второй половине сета Калининград взял инициативу в свои руки, и Воронкова эйсом поставила точку в непростом матче – 25:21. У «Локомотива» сразу 4 волейболистки набрали не менее 10 очков (Воронкова, Бровкина, Ежак и Смаржек), в то время как у «Минчанки» такая была лишь одна – диагональная Виктория Секретова с 16 очками. Возможно, именно поддержки партнёрш и не хватило её команде.

ЛЕНИНГРАДКА (Санкт-Петербург) - ТУЛИЦА (Тульская область) -– 3:0

Ленинградка (9 из 13): Дейкема - Е. Ефимова, Мельникова – Сокольчик - Кутюкова, Русакова, Пестова (л)

Тулица (14 из 14): Бесман – Кригер, Малыгина – Азанова - Бавыкина, Тимошкова, Баяндина (л)

Коротко события заключительного матча тура я бы охарактеризовал так: «История о том, как кадровые проблемы «Ленинградки» поставили в тупик их соперника». Перед матчем простыла белорусская диагональная хозяек Анастасия Гарелик. Из-за этого главный тренер Александр Кашин перевёл в диагональ Викторию Чаплину (Русакову), а доигровщицей в пару к Юлии Кутюковой вышла партнёрша Гарелик по сборной Белоруссии Екатерина Сокольчик. И сложилось впечатление, что всю подготовку к матчу «Тулица» училась играть против Гарелик, из-за чего к новой реальности оказалась совершенно не готова.

Уже в первой партии главный тренер тульской команды Александр Перепёлкин сделал шесть замен, а в итоге использовал всех заявленных волейболисток. Но у хозяек хорошо работал блок, в приёме несмотря на роль диагональной справлялась Русакова, а у Сокольчик словно крылья за спиной выросли: палила «из всех орудий» и настреляла 17 очков, больше всех в матче. Вообще сложилось впечатление, что «Ленинградка» вышла на игру с девизом «один за всех и все за одного», а у «Тулицы» при всех способностях Перепёлкина мотивировать команду и перестраивать её игру не получилось «перезапустить» матч.

Лишь во втором сете была более упорная борьба. И Кашин даже рискнул ненадолго выпустить Гарелик. Там ещё надо было аккуратно следить за легионерами, чтобы Гарелик, Сокольчик и Дейкема не оказались на площадке вместе и не нарушили лимит. Но «Ленинградка» оставила сет за собой, в третьей партии задавила тулячек блоком, заработав им 10 очков (всего 16 за матч). При этом надо отметить отличную игру блокирующей «Ленинградки» Анны Мельниковой, которая набрала 15 очков, в том числе 9 (!) на блоке.

Итог матча – 25:17, 25:22, 25:13, и «Ленинградка» поднимается в первую шестёрку команд. А «Тулица», проиграв в Питере партий больше, чем за 4 предыдущих матча, терпит первое поражение в чемпионате и откатывается на 4-е место в турнирной таблице.

В турнирной таблице по-прежнему высоко команды Саратова и Тулы и непривычно низко для себя - «Уралочка-НТМК» и московское «Динамо». Отмечу и размытую границу зоны плей-офф: после 5 туров на дистанции плюс-минус 1 победа от восьмого места идут сразу 7 команд. Вся борьба впереди.

В следующем туре главная афиша – это, конечно, противостояние в Казани «Динамо-Ак Барс» и «Уралочки-НТМК». Мне также интересной представляется встреча в Туле, где хозяйки будут играть с «пятисетовым» «Липецком».

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ 5-ГО ТУРА:

1. Локомотив

2. Протон-Саратов

3. Динамо-Ак-Барс

4. Тулица

5. Динамо (Краснодар)

6. Ленинградка

7. Уралочка-НТМК

8. Динамо (Москва)

9. Липецк

10. Минчанка

11. Енисей

12. Динамо-Метар

13. Спарта

14. Заречье-Одинцово

6-й тур – 12-14 ноября.

ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО - ДИНАМО (Краснодар)

ДИНАМО (Москва) – МИНЧАНКА

СПАРТА - ЛЕНИНГРАДКА

ЛОКОМОТИВ - ПРОТОН-САРАТОВ

ДИНАМО-АК БАРС - УРАЛОЧКА-НТМК

ТУЛИЦА - ЛИПЕЦК

ДИНАМО-МЕТАР - ЕНИСЕЙ