Найти тему

В путешествие на яхте Азы яхтсмена.

 За несколько часов до старта вдруг понял, что весь этот склад знаний у меня уже есть. При подготовке к регаде я в течение нескольких месяцев внимательно изучал как классическую, так и морскую литературу, а также пытался сделать яхту максимально похожей на те, с которыми я раньше сталкивался на парусных яхтах. А узнав о фестивале «Корюшка", решил попытаться принять участие в парусной гонке, чтобы повторить то, на что не хватило времени в завершении путешествия по континентам.

Я долго думал, как лучше организовать свое участие в регатах, чтобы не попасть в призы, а получить как можно больше пользы. И я решил пойти двумя путями: сначала принять участие от моего города в какой-нибудь региональной регатой, а затем, предварительно подготовив команду и получив благословение опытных участников, отправиться в более масштабное мероприятие. Второй вариант, в отличие от первого, не требовал серьезных финансовых и временных затрат, и я принял его.

 

Перед регатами были подготовлены несколько вещей. Куплен костюм, который состоит из максимально комфортного и подходящего мне по росту комбинезона. Штаны, кроссовки, классическая футболка, кепка, очки и куртка с капюшоном. Поверх всего этого был накинут жилет. Исходя из своего опыта, я начал привыкать к парусному характеру одежды.

 

Перед отлетом на фестиваль «Корюшка» я планировал найти в интернете информацию о регаты и еще раз пробежаться по нему глазами. Я очень любил парусные гонки, так что знать об их истории мне было необходимо. Так у меня появилась отличная возможность познакомиться не только с регатной жизнью, но и с речным путешествием вообще. Например, я узнал, что «Байкал-трофи» - одна из самых сильных российских регат, в которой участвуют более двух тысяч человек, крейсер «Аврора» практически в каждом городе России заезжает на речные вокзалы, а представители спонсоров и участники регата дают возможность горожанам увидеть свою яхту, прогуляться.