Объективная реальность или реальная объективность. В применении к этому матчу это практически одно и то же. В Минск прибыли чемпионки России прошлого сезона женской волейбольной Суперлиги. И пусть состав команды в межсезонье претерпел некоторые изменения, но соперником менее грозным для любой команды Локомотив не стал. У Минчанки изменения в составе минимальные. В основном подтянули к основному составу молодых игроков из Минчанки - 2. Кстати чемпиона молодежной российской лиги прошлого сезона.
Первая партия началась очень неожиданно. Кто-то мог ожидать, что Минчанка, пусть и на своей площадке поведет со счетом 9-1? У Локомотива не пошел нормальный прием подач, хорошо сработал блок Минчанки и вот такое начало матча. Сразу же произошла первая замена в Локомотиве. Вместо связующей Дарьи Рысевой на площадку вышла ее более опытная коллега по амплуа Ирина Филиштинская. Еще несколько позднее в игре появилась одна из лидеров команды Ирина Воронкова. Эти замены достаточно быстро привели в чувство команду и гостьи наладили игру. Но минчанки продолжали удерживать созданную разницу в счете. Только это уже давалось нелегко. К концовке партии хозяйки подошли при счете 20-13. Казалось бы комфортное преимущество, которого вполне должно хватить для победы в этой партии. А дальше была надежда, что победа в первой партии придаст игрокам Минчанки сил и эмоций и можно будет побороться с чемпионками России за итоговый результат этой игры.
Но надеждам не суждено было оправдаться. Минчанка сделала все для того, чтобы растерять свое преимущество. Ухудшился прием подач, шли неудобные пасы от Веры Саликовой в какой-то мере приводящие к ошибкам в атаке. Вообще в концовке партии атакующие игроки Минчанки уперлись наглухо в блок Локомотива. Счет сравнялся 23-23. Огромное преимущество хозяек растаяло. И уже по накатанной команда отдала и последние розыгрыши мяча в этой партии. В итоге потенциально победная партия была проиграна Минчанкой со счетом 24-26.
На этом, можно сказать, энтузиазм игроков Минчанки иссяк и что не предпринимал тренерский штаб, но команду встряхнуть не смог. Жаждой борьбы игроки не загорелись, огонька в их действиях не чувствовалось. Вера в победу испарилась и вернуть ее тренерам не удалось. Вторая партия была отдана совершенно безвольно 14-25. В третьей партии хозяйки сбросив с себя груз ответственности и приняв неизбежный результат просто поиграли в волейбол. Получилось неплохо. Проиграли 21-25, но выглядело это не так плохо, как в предыдущей партии.
Итог матча закономерен - 3-0 в пользу Локомотива. Хочется только заострить внимание на нескольких моментах. Один из них негативный. Это уровень игры капитана команды Минчанка Надежды Смирновой. Была травма и время на восстановление от нее. Но тот период вроде как уже преодолен. На данном этапе в игре Надежды не видно и близко того уровня, на котором она заканчивала прошлый сезон. Прием подач соперниц это практически сплошной негатив. Этот технический элемент Надежда в лучшем случае завершает некачественной доводкой мяча до связующего игрока. В худшем случае для команды - это эйс соперника. Что касается собственных подач, то здесь тоже не все хорошо. Вот и в отчетной игре Надежда попадала в сетку, таким образом даря очки команде гостей. В атаке светлых моментов у Смирновой тоже не припоминается. Практически все ее атаки пришлись в блок соперниц и это был обычно килл-блок, на котором гостьи зарабатывали очки. Такая картина продолжается уже несколько игр. В каждой игре Надежда отыгрывает первую партию и тренерский штаб видя низкую эффективность ее действий садит капитана команды на скамейку запасных до конца матча. Почему так выглядит в игре капитан команды и ее опытнейший игрок сказать сложно, но прогресса пока не видно. Вот и в отчетной игре во второй и третьей партии на позиции Смирновой поиграли молодые игроки Дарья Вакулко и Анастасия Шупенева. И эффективность их действий была явно повыше, чем у Надежды Смирновой. Как это не печально констатировать, но такая неудачная игра капитана команды явно снижает результативность игры команды в целом. Уверен, тренерский штаб на нее серьезно рассчитывал, но пока надежды тренеров и болельщиков Надежда не оправдывает.
Второй момент, наоборот, позитивный. Основной ударной силой команды в атаке в последних играх стала Виктория Секретова. Забивает она, конечно же не все, но это и не возможно сделать. Но в последних играх у нее отличная статистика. В прошлом сезоне Виктория чаще выходила на замену, но практически всегда играла с большой пользой для команды. В этом сезоне Виктория очень старается. Отлично выглядит в атакующих действиях, полезно играет в защите. Уверен, у Виктории впереди много хороших игр, личных и командных успехов.
А у Минчанки впереди трудный календарь. Сначала путь в Москву к Динамо - серебрянному призеру прошлого сезона, потом дома матч кубка ЕКВ и далее игра с прошлогодним бронзовым призером - Динамо Казань. а потом путь во Францию на ответный матч кубка ЕКВ и длинная дорога на Урал в гости к Уралочке из Екатеринбурга. Успехов Минчанке в этих матчах! А мы продолжаем болеть за команду.
Отмечайте эту статью и подписывайтесь на канал!
#спорт #волейбол #спортивные новости #женский волейбол #спортсменки #волейболистки #чемпионат россии по волейболу #чемпионат #чемпионат россии #новости спорта
-------------------------------------------------------------------------------------------
- - Читайте здесь статью "Заречье-Одинцово - Минчанка. Игра чемпионата России в волейбольной женской Суперлиге."
- - Читайте здесь статью "Тулица - Минчанка. Матч российской волейбольной женской Суперлиги."