Эта игра вызывала немалый интерес у специалистов. Играли два столичных клуба. Оба - участники еврокубков, причем, не потерявшие еще шансов на евровесну. У обоих команд новые тренеры, особенно это касается Локомотива, ведь Гисдоль только что возглавил железнодорожников.
Спартак был хозяином поля и это говорило в его пользу. С другой стороны, у них было чуть меньше отдыха после еврокубков, а незадолго до игры на тренировке получил травму основной защитник Жиго, поэтому в основе вышел игрок-кошмар Кутепов, что сильно понижало акции клуба Федуна на эту игру.
Начало матча выдалось не слишком многообещающим. По первым минутам показалось, что игра так и будет без ворот. Скорости и старание у игроков есть, просматривается план на игру что у Гисдоля, что у Витории, но вот настоящей остроты как-то не возникало. Не случайно в послематчевой нарезке первый момент приходился на 21-ю минуту, да и то, выглядел он неважно, слабый удар Смолова в штангу, с последующим вылетом за пределы поля.
У Спартака вообще не было остроты, а отметить можно разве что Литвинова, схватившего глупый, совсем необязательный горчичник еще в начала матча.
И тут Локомотив неожиданно забил. Камано ловко отпасовал на ход Керку и тот в касание пробил почти по центру. 1:0.
Странно, но Селихов как-то неуверенно отреагировал на этот удар. Мяч шел рядом с ним и можно было попытаться его отбить. Кипер не выручил.
Спартак пытался отыграться, но ничего особенного не создал и ни разу не попал в створ ворот. Разве что заставил игроков Локо дважды сфолить на ЖК,
И тут Литвинов взял, да и схватил вторую желтую карточку, да еще на ровном месте, когда не было никакой опасности для его команды. И пошел отдыхать.
Руслан игрок неплохой, в последнее время здорово прибавивший и регулярно выходящий на поле, но опыта пока маловато, потому и подвел команду.
На 37-й минуте Жемалетдинов здорово пробил по воротам Спартака, но немного не попал в створ. Это был последний опасный момент в первом тайме. Неточный удар Смолова через себя можно не считать, он был уже из офсайда.
В перерыве португальский тренер Спартака поменял Игнатова на выздоровевшего Умярова. И Спартак стал постепенно прибавлять в игре, как будто не замечая, что у него на одного игрока меньше. Правда ударов в створ по-прежнему не было, а вот Смолов снова потревожил Селихова, пытаясь пробить с близкого расстояния.
На 64-й минуте Айртон исхитрился ударить по воротам, но защитник коленом вынес мяч на угловой, после которого Спартак отыгрался. Игроки обеих команд столпились в штрафной, мяч откатился назад к Умярову, который из-за пределов штрафной пробил в угол ворот Гильерме. 1:1.
Тут же на 69-й минуте Соболев с близкого расстояния несильно пробил головой, но не попал в противоход Гильерме и вратарь мяч взял.
Был неплохой момент и у Камано, но его удар заблокировали.
Потом Локомотив снова забил. На 84-й минуте здорово пробил Лисакович, но боковой поднял флажок. На повторе видно, что офсайд был.
На 88-й минуте Локо снова огрызнулся. Ненахов отлично пробил, но совсем немного не попал в ворота.
Казалось, что у железнодорожников осталось побольше сил, даже с учетом их энергозатратного высокого прессинга. Возможно, Спартак слишком много потерял сил, оставшись вдесятером.
На этом матч и закончился, но не закончились события. Тин Едвай, схвативший карточку за разговоры на 90-й минуте, уже после свистка так яростно пошел высказывать претензии арбитру, что получил и вторую и теперь пропустит следующий матч.
Игра была неплохая, веселая, скоростная. Наконец, и у Спартака стал просматриваться рисунок игры и стала заметна работа тренера, а про Локо и говорить не приходится, у них нет серьезных проблем в игре, по крайней мере пока.
Жаль только, что было мало остроты у ворот обеих команд, даже когда они стали играть атаку на атаку.
Ничья - справедливый счет.
Спасибо за внимание.