Здравствуйте!
Я стал смотреть этот матч не только потому, что его результат впрямую влиял на наше положение в турнирной таблице. Была ещё причина: бывший защитник «Динамо» и «Локомотива», а ныне тренер «Риги» Равиль Сабитов в интервью высказался так: «Футбол Гисдоля обалденный, он реально круче футбола Шварца». Это меня не только уязвило, но и заинтересовало: а чем, собственно? Я смотрел первый матч Локомотива с Галатасараем и писал об этом статью, где высказал своё мнение, что Локомотив с футболом Гисдоля пока не справляется, ибо все силы тратит на высокий прессинг и к штрафной соперника приходит на ватных ногах, потому и сделать мало что может. Но это ведь вопрос физики, а с тех пор прошло две недели, и ситуация вполне могла поменяться. Тем более, Сабитов, в отличие от меня, специалист, поэтому к его мнению стоит прислушаться. Я и хотел - но не получилось: он высказался совсем в стиле нашего Сандро на пресс-конференциях.
Сейчас, на мой взгляд, «Локомотив» обошёл «Динамо» по уровню игры. Мне нравится тот футбол, который ставит динамовцам Шварц, но Гисдоль меня просто поразил, его игра реально круче. У него всё на высшем уровне, «Локомотив» в матче с «Галатасараем» показал обалденный футбол.
(Он имеет в виду второй матч, который я не смотрел). Ну, раз он ничего не пояснил, я захотел посмотреть сам, что же это такое - сегодняшний Локомотив. Да и Спартак: с обеими командами мы сыграли по разу, Локомотив - точно наш конкурент за медали да и Спартак сбрасывать со счетов, по-моему, неправильно. Ну, теперь к сути: что же я увидел. (Всё, изложенное ниже, является личным мнением автора - и не более).
Ничего обалденного я не увидел. Первый тайм был очень похож на наш матч с Краснодаром: одна команда (Локомотив) поддавливала, но слепить толком ничего не могла. Гол Локомотива - это, конечно, и результат наигранной комбинации, но больше - провал Спартака в защите: Керк легко прошёл между двумя центральными защитниками и влепил без шансов для Селихова. Я подумал: а мы такие оплошности допускаем? И сразу же вспомнился матч с Крыльями, где лопухнулись точно так же да ещё и не один раз - хорошо, что забили нам только один. Очень похоже на то, что такая комбинация у Локомотива - заброс в центр на Керка - весьма отработана, так что в следующей встрече с ними надо бы иметь это в виду.
Да вот, посмотрите сами:
Ну, а в остальном вразумительного было мало. И это при том, что в этом матче Локомотив не использовал высокий прессинг. Качели были: одна команда атакует - другая откатывается и ловит момент для атаки, потом меняются местами. К середине первого тайма обе команды нанесли ноль ударов в створ, всего за игру - по два. Это я их не критикую, просто предлагаю вспомнить наш матч, за который было много нареканий от нас в адрес наших игроков. Мы играли с Краснодаром, Спартак - с Локомотивом; по уровню игры обе пары весьма схожи, так что если мы ждали какого-то подавляющего преимущества нашей команды и смелой и агрессивной игры в отсутствие пятерых игроков основного состава, то вряд ли мы были правы. Ну, и вывод Сабитова об обалденном футболе Локомотива в противовес нашему так и остался для меня нераскрытой тайной: где он его увидел?
Выводы. Заканчивается первый круг, а мы в тройке. Этот факт говорит о том, что при всех случившихся провалах наша команда - один из лидеров РПЛ. А посмотрев этот матч, думаю, что победа во втором круге над Локо и Спартаком отнюдь не из разряда чего-то уж очень смелого. Вполне нам это по силам.
Словом, ЦСКА с Локо немножко откатились назад, самым реальным соперником представляется теперь Сочи. В следующем туре они играют с Рубином, а Локомотив с Ахматом. Но это после очередной (нелюбимой нами) паузы на игры сборной. Как эта пауза сыграет на нас и наших соперниках - даже гадать бесполезно. Надо ждать.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!