Найти тему

Дыневый самогон. Делаем выдержанную чачу из дыни на бражной колонне Wein reform.

Оглавление

На Кавказе делают чачу не только из винограда, но и из других фруктов . Один из них дыня, ведь это плоды с отличным ароматом и вкусом.

Приготовленный из дыни дистиллят(чача) будет обладать приятным, оригинальным запахом и послевкусием . Яркого узнаваемого вкуса не будет, но аромат и послевкусие у готового продукта сногсшибательные. А если выдержать такой самогон, то получится самое настоящее дынное бренди.

Нам потребуется:

  1. 20 кг дыни. Я беру сорт Торпеда, он самый сладкий и ароматный из тех, что продаются в наших широтах( в Питере).
  2. 20-25 литров воды.
  3. 3-4 кг сахара, который нужно будет инвертировать.
  4. Дрожжи по вашему желанию. Но забудьте о хлебопекарных в этот раз))

Готовим.

Снимаем с плодов кожуру и убираем семена. С помощью блендера превращаем мякоть дыни в пюре.

-2

Сахар инвертируем (по желанию). Подготовленный таким образом сахар не украдет аромат у напитка.

Отправляем дыню и сахар в емкость для настаивания, вносим дрожжи и ставим на гидрозатвор.

Дожидаемся, когда сусло полностью отбродит, не забывая сбивать первые 2-3 дня шапку.

-3

Готовую брагу сливаем с осадка. Ставим фальшдно в куб и заливаем бражку. Для улучшения вкуса и аромата режем 1.3 -2 кг мякоти и кладем в куб.

-4

Первый раз перегоняем в режиме "потстил", получаем спирт - сырец (СС). Замеряем крепость , высчитываем количество чистого спирта. 10% от этого количества мы отберем на головы при втором перегоне.

Перегонять буду в режиме классического дистиллятора. Установлю джин- корзину, которая была у меня в наборе к вейнушке и буду использовать ее как сухопарник.

-5

Я работаю на аппарате уже давно и очень доволен им. Приобрести такой агрегат вы можете как на официальном сайте ( https://clck.ru/TuLvY ) компании Wein, так и в любом магазине, где они продаются. А назвав при оформлении заказа промокод 👉 "OSEME" 👈, вы гарантированно получите приятную скидку от 3 до 5%.

10% медленно, покапельно отберу на головы и далее буду получать тело до крепости в струе 45-47 %.

-6

Разводим тело до 50% и выдерживаем его на дубовой щепе средней обжарки. После выдержки разводим до питейной крепости, по желанию можно добавить карамелизованный сахар. Убираем на отдых, желательно подольше. Такой напиток должен созреть.

-7

Подробный рецепт и описание вкуса и аромата дыневого самогона смотрим в этом ролике!

Еда
6,93 млн интересуются