Здравствуйте!
Ну вот, закончился важный и непростой матч нашей победой, мы многое обсудили, поговорили, в том числе, и по горячим следам. Но всегда в разговорах о таких матчах остаётся что-то недосказанное, вот и решил поднять некоторые вопросы: приятные и не очень.
Начну с приятного: сделал гифку комбинации с голом Грулёва, она, безусловно, стоит того, чтобы посмотреть ещё раз. Быстро, чётко, технично - молодцы!
Здесь всё по делу: точный пас Шимы; Ножик сумел быстро укротить подпрыгнувший мяч, ну, и Слава вколотил просто идеально, в одно движение, что тоже было не просто. Вот что он сказал о забитом голе:
— Вас впервые в этом сезоне признали лучшим игроком матча. Эта награда добавит уверенности на последние матчи этого года?
— Я бы не сказал, что сегодня сделал что-то сверхъестественное. У нас прошла отличная комбинация, а я просто вовремя набежал на дальнюю штангу. Я бы отметил всю команду, которая на протяжении 95 минут отлично боролась и сохранила наши ворота в неприкосновенности. Все молодцы.
— Вы очень здорово пробили в касание в угол. Как в моменте удалось принять решение пробить именно так?
— Я по инерции добежал до дальней штанги, и надо было просто хорошо попасть по мячу. Вратарю было неудобно, плюс я сильно пробил, поэтому отразить этот удар он не смог.
Ножика с великолепным пасом поздравил Балотелли: они вместе за Марсель играли.
А теперь о других вещах. В наших комментариях были резкие высказывания об игре в этом матче Дениса Макарова. Он действительно сыграл неважно. Но вот какая история: с тех пор, как я стал регулярно заходить на телеграм канал Константина Алексеева, я стал уважать этого человека и доверять ему. Он не относится к тем журналистам, которые выставляют жареные новости, не считаясь с тем, соответствует это истине или нет. Так вот, после матча Константин написал о Макарове так (собственно, даже приведу его пост полностью, там ещё есть интересные моменты):
«Динамо» играло с «Краснодаром» без пяти игроков стартового состава — Варелы, Лаксальта, Лесового, Фомина и Захаряна. Половина состава — это много, учитывая довольно короткую скамейку «Динамо».
Поэтому трудно бросить камень в огород «Динамо» за то, что «Краснодар» больше атаковал, 65 процентов владел мячом, нанес в два раза больше ударов. Если бы в оптимальном или близком к нему составе — другой вопрос.
А так выжали максимум меньше за счет класса и качества футбола, больше за счет настроя и самоотдачи. Тот случай, когда играют за себя и того парня. А комбинация прошла одна, зато идеальная.
Да, не клеилось у Макарова. Но я после одного разговора готов критиковать Дениса не раньше весны. Пока он не очень понимает, куда попал, для него всё новое, плюс травмы не дают набрать форму после пропущенной предсезонки.
Дебютировал в стартовом составе в РПЛ 19-летний воспитанник школы Кутицкий. Вот он знает игру и систему Шварца. И пусть, понятно, еще далеко до уровня Фомина, но для дебюта сыграл достойно.
Отметим голевой пас Нжи, который редко радует динамовских болельщиков. А также гол Грулева, поднявшего свои акции при переговорах о новом контракте.
Важная трудовая победа «Динамо» в ослабленном составе.
Ну, а сейчас ещё один очень красивый момент из этого матча:
То, что Костя пробил пяткой, никакое не пижонство, а единственно разумный вариант: принять, остановить мяч и переложить под удар ему просто бы не дали. Сафонов, конечно, молодец, но лично нам, разумеется, жаль, что этот удар он вытащил: какой красивый был бы гол!
Ну, и последнее, что хотелось бы сказать - о нашей "ужасной" игре. Да, статистика не в нашу пользу: у Краснодара ударов больше, чем в два раза, и в створ больше, чем в два раза, и даже по ожидаемым голам тоже больше, чем в два раза. Словом, везде у Краснодара лучше, и только в таблице лучше у нас: у нас три, у них - ноль. А эти два момента, на которые я сделал гифки, они разве не красивы? Это, плюс победа - вот и получается в итоге вполне нормальная игра в отсутствие пятерых игроков основного состава.
Собственно, оставалось нам только подождать окончания тура, чтобы узнать, сумеют ли нас подвинуть в таблице наши конкуренты. 50х50: Сочи смог, а Локомотив, сыграв вничью со Спартаком, остался позади. Сие означает, что мы на третьем месте. Это лучше, чем могло бы быть. В следующем туре Локомотив играет с Ахматом, а Сочи - с Рубином. Возможны все варианты.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!