Найти в Дзене
Сад и Огород

Находка для дачника - 3 сорта неприхотливых, устойчивых к вредителям пучковых огурцов

Не знаю, как вам, но мне очень нравится высказывание “готовь сани с лета”, ведь только так можно быть всегда готовым к любому повороту событий. Огородное дело тоже относится к тем, которые стоит, так сказать, подстраховать. Я так и делаю, и с большим удовольствием знакомлюсь с новыми растениями, сортами и способами их выращивания, с перспективой на то, чтобы они поселились и на моей грядке в следующем году. 

Недавно мне довелось поспрашивать знакомых о хороших и устойчивых сортах помидоров, которых у меня еще не было, а сейчас, я подобрал несколько вариантов для выращивания огурцов. Это удалось мне с успехом, ведь я нашел три прекрасных вида пучковых огурчиков, которые не только неприхотливы в уходе, но и весьма устойчивы к вредителям и внешним факторам. Более того, они очень красивые, вкусны и могут использоваться, как в свежем виде, так и в ходе приготовления закруток на зиму.

Мой ТОП 3 сортов пучковых огурцов для самостоятельного выращивания:

• “Вьюга” - очень ранний гибрид, который начинает процесс плодоношения уже через 36-40 дней с момента появления первых всходов. Его я выбирал для выращивания в тепличных условиях,и буду делать это с помощью предварительной заготовки рассады. По словам тех, кто уже имел опыт выращивания этого сорта, он не очень любит открытый грунт, поэтому теплица для него будет в самый раз. Плоды “Вьюги” упругие, среднего размера (6-8 см), каждый огурец весом до 68 г. На одном узле поспевает до 5-ти плодов.

• “Мастер” - среднеспелый гибридный сорт, идеально подходящий для выращивания в открытом грунте. Его часто используют для приготовления засолки, что мне как раз и понравилось. Плоды вырастают крупные (цилиндрической формы), весом от 78 до 108 г и длиной до 13 см. Начало плодоношения приходится на июль месяц и заканчивается началом сентября. Так как я живу в южном регионе, буду сеять семенами прямо в грядках, а тем, кто живет в центре или в северной части страны, лучше подготовить рассаду. 

• “Гирлянда Сибирская” - это тоже, как и в первом варианте, скороспелый вид притом само опыляемый. Он практически самый урожайный из перечисленных мною выше, так как с одного куста можно собрать до 380-400 огурчиков. Плоды вырастают маленькие от 4-7 см и напоминают по внешнему виду любимые всеми корнишоны. Специалисты советуют сажать этот сорт в теплице, но я буду пробовать в открытом грунте, так как многие дачники поступали именно таким образом и отзываются об урожае очень хорошо. Что касается плотности посадки, то лучше размещать не более 2-х единиц на 1 квадратный метр. Сам огурец созревает быстро, имеет плотную мякоть, хрустящую, но при этом очень тонкую кожицу.

Эти три сорта мне понравились простотой выращивания и отсутствием необходимости специального ухода. Судя по отзывам дачников, имеющих опыт “знакомства” с этими пучковыми гибридами, все, что им нужно, это своевременный полив, подкормка и укрытие от палящего солнца. Что же, будем пробовать и делиться опытом далее.