У молодых российских спортивных пар не всё задалось на турнире. Составить конкуренцию топам- китайским парам они бы в любом случае не смогли бы, но и не откатали на свой уровень.
Так мне нравится внешне пара Алина Пепелева и Роман Плешков.
Есть в них какая-то стать, порода просматривается иногда. Программы своеобразные, лирические, неизбитые. Но, увы, партнёрша совсем не прыгает. Тройной тулуп упала, сальхов в недокрут, падение на выбросе. Порой она забывала играть лицом - было каменное выражение, которое не выражало никаких эмоций. Хочется, чтобы эта пара смогла раскрыться и реализовать свои возможности. О перспективах этой пары рано говорить, нужно дождаться, когда партнёрша и сам партнёр пройдут фазу роста, пубертата, тогда можно сделать какие-то выводы. За произвольную набрали - 109,99 и по сумме - 162,71.
Самобытные постановки у пары Артемьева и Назарычев.
Хочется увидеть все эти программы, где много находок и фишек в чистом исполнении. Но ребята пока не могут похвастаться этим. Было падение у Юлии на тройном тулупе и ошибка на выбросе - не хватило высоты. А начали хорошо, с каскада 2А+1Е+3S. Любопытные выходы из поддержек и сами поддержки со сложными позициями. Ярко, красиво, но не чисто. Эти ребята могут гораздо лучше исполнять свои программы. За произвольную набрали - 125,11, по сумме - 187,01. Но и соперники были не лучше. Итальянские пары столько ошибок совершили, что смотреть на это было трудно и больно. Представьте себе, что с таким не самым лучшим прокатом Артемьева и Назарычев стали третьими.
Внимание стоит обратить на китайские пары. Они будут соперниками наших сильнейших пар.
Вторая китайская пара Чэн Пэн и Ян Цзинь понравилась мне своими постановками.
Произвольная как и короткая программа была яркой и нетривиальной. Музыка с национальным колоритом помогает самим спортсменам и придаёт им уверенность. Были помарочки на элементах. Тройной сальхов был недокручен, один выброс был в степ-аут. Не "вау", но соперники очень сильные. Я бы их не стала списывать со счетов и крайне настороженно к ним бы отнеслась.
Лидеры соревнований Вэньцзинь Суй и Цун Хань совсем не запомнились своим прокатом.
Не люблю эту программу, так как она не отражает их характер, не показывает их сильные стороны. Она проходная. В ней нет накала, надрыва и динамики. Весь прокат ровный и не богат на эмоции. Ошибочки были - второй выброс на две ноги. Они могут кататься явно лучше, но пока чистых прокатов произвольной программы в этом сезоне я не припомню. Было и падение в Канаде, и шероховатости в Италии. Они первые отобрались в финал гран-при. С чем их и поздравляю.
Самый слабый этап у спортивных пар на данный момент.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!