Сегодня предлагаю вернуться в лето и ощутить вкус и аромат смородины.
Приготовим смородиновый мармелад на желатине. Рецепт элементарный, готовится быстро, получается всегда.
Смородину можно брать любую, черную, красную, белую. У меня смесь черной и красной.
В смородину добавляем быстрорастворимый желатин, воду и подсластитель, перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Доводим до кипения и вытаскиваем из печки.
Блендером измельчаем. Не очень тщательно, чтобы часть ягодок осталась целой.
Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее наш мармелад. Отправляем в холодильник для стабилизации на пару часов.
Готовый мармелад переворачиваем, снимаем пленку и нарезаем на кусочки.
В мармеладе попадаются целые ягодки. Это прекрасное натуральное лакомство, в котором всего 5,4 грамма углеводов на сто грамм.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков