Это наверное единственный вид в фигурном катании, где, смотря на оценки ритм танца, понимаешь, что изменений ждать не стоит. Нет, конечно могут фигуристы "накосячить", но обычно всё происходит по плану судейской бригады. Это конечно связано с отсутствием прыжков, выбросов и сложных поддержек, которые регламентируются строжайшим образом.
У одиночников, можешь быть лидером, а после произвольной программы уйти во вторую половину десятки, и наоборот. А в танцах подобного нет. И в основном всё зависит от выставляемого ГОЕ судьями, которое, кстати, рассчитывается совершенно иначе, нежели чем у пар и одиночников. Танцы - это вид спорта, в котором можно, как и в ХГ, оценку, с помощью ГОЕ, привнести на одну или другую сторону.
К соревнованиям.
Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью. (США) Чемпионы Америки. Я бы не сказал, что программа плоха, как нас всех пытается убедить Илья Авербух. Совсем нет. Конечно в чём-то он прав, но не показательный же номер, как он сказал. И у них, кстати, огонёк как раз таки и был.
Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. (Франция) Техника у них на высоте. Здесь ничего не скажешь. Авербух продолжает на них лить елей. Для чего? Пытается задобрить сказанное Ведениным? Тогда сразу говорю, он нашим танцорам сделает только хуже. Но всё-таки говорит, что с ними можно бороться. Я, например, этого не вижу... Как? Если, когда надо, им просто добавят ГОЕ.
Александра Степанова и Иван Букин. Очень красивая программа поставленная под "Ромео и Джульетту". Прекрасные твизлы. Очень драматичная постановка. Интересные поддержки. Немного покритикую. как мне кажется, не было огонька. В ритм танце - был. Здесь - нет. Мне просто чего-то не хватило. А может быть я ещё просто под впечатлением проката нашей чемпионки мира Анны Щербаковой, которая выдала великолепное выступление. Но, как мне кажется, кога программа засверкает всеми красками - это будет ещё один маленький шедевр и исполнении замечательной российской пары.