Правом голосования на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме.
Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.
На общем собрании правом голосования обладают только собственники квартир и нежилых помещений, находящихся в данном многоквартирном доме.
Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
Таким образом, количество голосов соразмерно общей площади помещения, принадлежащего собственнику.
При этом в одной квартире или нежилом помещении могут быть несколько собственников, в этом случае каждый из них голосует в части своих квадратных метров, принадлежащих им на праве собственности.
При оформлении решений общего собрания собственников помещений, согласно требованиям законодательства, указываются данные:
— об общем количестве голосов собственников помещений в многоквартирном доме;
— о количестве голосов собственников помещений в многоквартирном доме, принявших участие в голосовании на общем собрании;
— об общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.
При этом сумма общего количества голосов равна сумме общей площади жилых и нежилых помещений!
Если в многоквартирном доме общая площадь жилых и нежилых помещений составляет, например, 6500 квадратных метров, то и общее количество голосов равняется 6500.
Читать далее с примером расчёта на сайте exspressinfo.ru: http://exspressinfo.ru/как-считать-голоса-на-общем-собрании-с/