Попытаюсь в этой статье совместить две темы, а именно... Рассказать Вам о замечательном художнике и карикатуристе Андрее Попове из города Санкт - Петербурга и показать Вам, как он любит рисовать осень..Есть, конечно- же, люди, которые не любят осень, считая её порой увядания и умирания, но мы то знаем, что это всего лишь определенное время года, круговорот природы, очей очарованье, что это просто небо, плачущее небо под ногами, в лужах разлетаются птицы с облаками...
Андрей Попов родился в городе Ташкенте 13 февраля 1970 года в семье военнослужащего. Пойдя по стопам своего отца в 1992 году он окончил Военный инженерно-космический институт имени А.Ф. Можайского, а потом три года служил в армии. Рисуя с детства, Андрей пристрастился к карикатурному жанру и даже в армии продолжал это дело, рисуя шаржи на своих сослуживцев. Уволившись из вооруженных сил в звании старшего лейтенанта, он продолжил рисовать, иллюстрируя новости в газете " Деловой Петербург ".
Бытует таковое мнение, что карикатура должна быть злой и обязана изобличать человеческие пороки, и поэтому работы Андрея Попова часто отказываются называть карикатурами, потому что они для этого слишком добрые. Но Андрей не согласен с этим...
Андрей Попов считает, что карикатура не обязательно должна быть политической, злой, изобличать социальные пороки и депрессивно, этим самым, воздействовать на зрителя.
У Андрея Попова в его работах есть определённые темы, к которым он постоянно возвращается.. Это может быть морская тема ( в своих работах Андрей частенько эксплуатирует образ маяка ) Это может быть серия работ, где главным героем является пингвин...Эту серию с легкой руки друзья художника называют " пингвинианой " от Андрея Попова.
И вот что уж точно то, что тема осени никогда не сойдет с холста на мольберте нашего художника " По этому поводу позволю процитировать уместные здесь слова из песни.
"Золотыми днями зря не обольщай.
Солнца и лазури мне не обещай.
Мне привычней тучи, я из той породы.
Что может быть лучше плохой погоды...
Я иду сквозь грёзы, я спешу сквозь годы.
Что может быть лучше плохой погоды."
Песня из кинофильма "Что может быть лучше плохой погоды." (Оригинальное название фильма: What could be better bad weather. Производитель Болгария. 1971 год. )
На протяжении своего творческого пути Андрей успел посотрудничать с рядом престижных издательств «АСТ», «Вита-Пресс», «Вектор», «Эксмо», «Альпина Паблишер» и другими. Он состоит в Санкт-Петербургском Творческом Союзе Художников. На международных художественных конкурсах работы Андрея Попова регулярно получают самые высокие оценки, и это неудивительно, ведь его философские картины и карикатуры говорят с человеком о человеке на универсальном, доступном и понятном для всем языке.
И когда мы сегодня смотрим на улицу из своих окон, то кто-то видит там лишь пасмурное и дождливое небо, а кто -то созерцает там извечный и осенний листопад. Всё это может навеять нам грусть и депрессивные настроения. Но не поддаться этой осенней хандре помогут нам картины на осеннюю тему от Андрея Попова, которые заставляют нас улыбаться и относиться ко всему этому действу философски и со словами " OMNIA TRANSEUNT ET ID QUOQUE ETIAM TRANSEAT "
Очень сильно надеюсь на то, что эта статья с работами Андрея Попова позволила побороть ваши страхи, связанные с осенью, и заставит полюбить это время года, как любит его Андрей Попов. И как любит его и Ваш покорный слуга и автор данной статьи.
#изобразительное искусство #искусство #культура #современные художники #живопись #современное искусство #карикатура #карикатуристы #российские художники