Все мы знаем, что такое "Чача". Это крепкий спиртной напиток, получаемый в идеале из отжимок. Сейчас чачу делают и из винограда, который не подходит для вина . И давно чачей называют множество фруктовых дистиллятов, например, абрикосовый самогон. Но в классическом варианте чача -это спиртной напиток, получаемый из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.
Еврейский дистиллят также знаком многим! Это еврейская водочка Пейсаховка. Крепкий алкогольный продукт, полученный из изюма методом тройной (реже двойной) дистилляции . Напиток очень ароматный и пряный.
А сегодня мы приготовим продукт, который совмещает в себе и кавказскую чача и еврейскую Пейсаховку. Сегодня готовим Еврейскую "Чачу". Шикарный вкус и аромат, который понравится всем без исключения.
СКОРО ВЫЙДЕТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДАННОГО НАПИТКА!! Поэтому подписываемся на канал , дабы не пропустить его.
Нам потребуется:
- 4 кг изюма.
- 10 кг виноградных отжимок.
- 4 кг сахара.
- Винные дрожжи (я беру дрожжи для получения крепленого вина)
Готовим.
Изюм промываем от мусора и заливаем теплой водой на несколько часов.
Сахар инвертируем . Дело в том, что инвертированный сахар гораздо мягче влияет на ароматику браг на фруктово-плодовом сырье. Если есть цель увеличить выход продукта (например, фруктовой браги), рекомендуется использовать именно инвертированный сахар. Это, конечно, только мое мнение! Вы вправе с ним согласиться или не согласиться))
Отправляем изюм , мезгу и сахар в емкость для брожения . Доводим общий объем до 35 литров . Добавляем дрожжи и ставим емкость на гидрозатвор.
Первые несколько дней вскрываем емкость и сбиваем на бражке шапку, которую образует мезга и изюм.
Когда бражка полностью отыграет, процеживаем через марлю и заливаем бражку в куб. Совершаем первый перегон в режиме "потстил" до крепости в струе 20-25%.
Измеряем крепость спирта - сырца и высчитываем количество абсолютного спирта. При втором перегоне 10 % от этого количества мы отсечем на головы. Собираю свой аппарат в режиме классического самогонного аппарата . Царгу забиваю медными пыжами.
Я работаю на аппарате уже давно и очень доволен им. Приобрести такой агрегат вы можете как на официальном сайте компании Wein, так и в любом магазине, где они продаются. . А назвав при оформлении заказа промокод 👉 "OSEME" 👈, вы гарантированно получите приятную скидку от 3 до 5%.
Я получаю готовый продукт до крепости в струе 47-50%. Далее уже попадаются хвосты, а мне они не нужны. Их перегоню на своем Вейнушке в спирт.
Полученную "Еврейскую чачу" разбавляем до крепости 45% и обязательно убираем минимум на 3-4 недели на отдых. Такой продукт, как и классическая чача, должен созреть! А для этого нужно время!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим интересный рецептик и подписываемся на мой ЮТУБ канал! все самые свежие и интересный рецепты там!