Рецептов пряных и жгучих настоек тьма. Но любимых бывает всего несколько. Так и у меня, рецепт данной настойки относится именно к любимым. Не могу сказать, что я очень любитель перцовых иль пряных настоек. Наверное, хреновуха все же предпочтительнее всего. Но иногда ради разнообразия хочется что то этакое... И это как раз рецепт такой настойки.
Главное, когда делаете подобные настойки, научиться подбирать количество ингредиентов на свой вкус. Чтобы при употреблении такой продукт согревал и не в коем случае не обжигал!
А если правильно приготовить данную настойку, то согревать она будет очень приятно холодными зимними вечерами!
Нам потребуется:
- Литр самогона 45%
- Один маленький стручок жгучего(острого) перца
- Один небольшой лимон
- 1 шт гвоздики
- 1 ч. ложка меда
- 1/4 ч. ложки паприки
Готовим.
Лимон моем ,обдаем кипятком и обтираем полотенцем.
Аккуратно снимаем с 1/4 лимона цедру.
Цедру отправляем в емкость для настаивания и выжимаем чайную ложку лимонного сока туда же.
Перец режем пополам и удаляем семена.
Все оставшиеся ингредиенты отправляем в емкость и заливаем все самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.
Первые три дня емкость взбалтываем .
По истечении времени фильтруем настой и убираем в прохладное место на 10-14 дней.
Затем аккуратно нужно будет слить с осадка и снова профильтровать. Разлить по бутылкам. Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Вкусный самогон. Настойка "Перцовка пряно-фруктовая".
Смотрим рецептик! И подписываемся на Мой ЮТУБ канал.