Найти тему

Лимоновка пряная. Жгучая настойка на самогоне.

Оглавление

Рецептов пряных и жгучих настоек тьма. Но любимых бывает всего несколько. Так и у меня, рецепт данной настойки относится именно к любимым. Не могу сказать, что я очень любитель перцовых иль пряных настоек. Наверное, хреновуха все же предпочтительнее всего. Но иногда ради разнообразия хочется что то этакое... И это как раз рецепт такой настойки.

Изображение Pexels с сайта Pixabay
Изображение Pexels с сайта Pixabay

Главное, когда делаете подобные настойки, научиться подбирать количество ингредиентов на свой вкус. Чтобы при употреблении такой продукт согревал и не в коем случае не обжигал!

А если правильно приготовить данную настойку, то согревать она будет очень приятно холодными зимними вечерами!

Нам потребуется:

  • Литр самогона 45%
  • Один маленький стручок жгучего(острого) перца
  • Один небольшой лимон
  • 1 шт гвоздики
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/4 ч. ложки паприки
-2

Готовим.

Лимон моем ,обдаем кипятком и обтираем полотенцем.
Аккуратно снимаем с 1/4 лимона цедру.
Цедру отправляем в емкость для настаивания и выжимаем чайную ложку лимонного сока туда же.
Перец режем пополам и удаляем семена.
Все оставшиеся ингредиенты отправляем в емкость и заливаем все самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.
Первые три дня емкость взбалтываем .
По истечении времени фильтруем настой и убираем в прохладное место на 10-14 дней.
Затем аккуратно нужно будет слить с осадка и снова профильтровать. Разлить по бутылкам. Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Вкусный самогон. Настойка "Перцовка пряно-фруктовая".

Смотрим рецептик! И подписываемся на Мой ЮТУБ канал.

Еда
6,93 млн интересуются