Если вы любите остро - пряные настойки, которые так согревают промозглой осенью и морозной зимой, этот вариант вас обязательно заинтересует.
Очень интересный и реально неповторимый вкус данной настойки, который сочетает в себе сладость и горечь, пряность и аромат фруктов не оставит вас равнодушным к такому продукту.
Не смотря на то, что в состав настойки входит много ингредиентов, сделать ее легко и справится с этим даже новичок. Все ингредиенты доступны и дешевы.
Нам потребуется:
- Литр спиртовой основы(дистиллят) 45%
- 1-2 шт гвоздики
- 2 шт душистого перца
- 4 шт черного перца горошком
- 1/2 часть небольшого стручка острого перца
- 1.5 ст ложки меда(мед должен быть ароматный, не из магазина)
- 1 ст ложка вяленой вишни
- 5-6 шт чернослива с косточкой
Готовим.
Вишню и чернослив промываем проточной водой и обдаем кипятком. Даем обсохнуть.
Острый перец моем, удаляем семечки и отрезам 1/2 часть.
Горошины перца толчем в ступке.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Ставим на вакуум и убираем в темное место на 7-10 дней. Емкость первые три дня взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Убираем в холодное темное место (холодильник) на неделю. Затем аккуратно сливаем с осадка. Он будет небольшим и снова фильтруем.
Разливаем по бутылкам. Наш напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА
смотрим оригинальный рецепт настойки!