Найти тему

Вкусный самогон. Настойка "Перцовка пряно-фруктовая".

Оглавление

Если вы любите остро - пряные настойки, которые так согревают промозглой осенью и морозной зимой, этот вариант вас обязательно заинтересует.

Изображение suju-foto с сайта Pixabay
Изображение suju-foto с сайта Pixabay

Очень интересный и реально неповторимый вкус данной настойки, который сочетает в себе сладость и горечь, пряность и аромат фруктов не оставит вас равнодушным к такому продукту.

Не смотря на то, что в состав настойки входит много ингредиентов, сделать ее легко и справится с этим даже новичок. Все ингредиенты доступны и дешевы.

Нам потребуется:

  • Литр спиртовой основы(дистиллят) 45%
  • 1-2 шт гвоздики
  • 2 шт душистого перца
  • 4 шт черного перца горошком
  • 1/2 часть небольшого стручка острого перца
  • 1.5 ст ложки меда(мед должен быть ароматный, не из магазина)
  • 1 ст ложка вяленой вишни
  • 5-6 шт чернослива с косточкой
-2

Готовим.

Вишню и чернослив промываем проточной водой и обдаем кипятком. Даем обсохнуть.
Острый перец моем, удаляем семечки и отрезам 1/2 часть.
Горошины перца толчем в ступке.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Ставим на вакуум и убираем в темное место на 7-10 дней. Емкость первые три дня взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Убираем в холодное темное место (холодильник) на неделю. Затем аккуратно сливаем с осадка. Он будет небольшим и снова фильтруем.
Разливаем по бутылкам. Наш напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА

смотрим оригинальный рецепт настойки!

Еда
6,93 млн интересуются