Возвращение любимой. Завершился 4-й тур группового этапа Лиги чемпионов, не обошлось без интересных противостояний и неоднозначных результатов, обо всем по-порядку в сегодняшнем обзоре.
Мальмё 0 - 1 Челси
В первом круге встреча этих команд завершилась безоговорочной победой лондонцев. К текущему матчу Челси также подошел в роли фаворита, единственной надеждой для шведов стало большое количество травмированных игроков в стане "синих", казалось перед матчем, что это может сыграть на руку Мальмё и позволить побороться за очки в этой встрече. Как и ожидалось, Челси контролировал игру в обоих таймах, причем безоговорочно. В первом тайме подопечные Тухеля плотно обосновались у ворот Мальмё, но за весь тайм вскрыть оборону не смогли, в каких-то случаях команду спасал голкипер хозяев, где-то подводила реализация. Во втором тайме "синие" все также продолжили осаду ворот хозяев, но чуть с меньшим напором в сравнении с первым таймом. Тем не менее, один мяч все-таки удалось забить Зиешу, он стал и единственным в этой встрече. Да, лондонцы владели безоговорочным преимуществом и могли забить гораздо больше, но не сделали этого. Тухель неплохо ротировал состав, дал сыграть многим игрокам. Несмотря на то, что Мальмё проиграл и выглядел достаточно слабо, нужно отдать должное команде Томассона, несколько опасных контратак команде все же удавалось провести, причем их наверное можно было бы назвать голевыми, будь игроки хозяев более мастеровитыми. Игроки Челси порой настолько увлекались атакующими действиями, что забывали о игре на своей половине поля, практически там не оставляя игроков для оборонительных действий. Этим как раз и воспользовались несколько раз игроки соперника, но выжать из таких моментов им ничего не удалось. Кроме того, команда Томассона даже ни разу не пробила в створ ворот за весь матч. Что ж, шведская команда была на голову слабее, но все равно заслуживает похвалы. Челси занимает второе место в своей группе, команде Тухеля придется попотеть, чтобы выйти из группы с первого места, учитывая, что Юве играет в ЛЧ гораздо лучше, чем в чемпионате.
Аталанта 2 - 2 Манчестер Юнайтед
Предыдущая встреча между командами закончилась победой МЮ, наверняка, в том матче Аталанта не заслужила поражение, но когда играешь против МЮ, а тем более с Роналду в составе, ожидать от команды стоит чего угодно. Аталанта интересная команда, которая много забивает, но и много пропускает, в зависимости от уровня соперника. МЮ же, знатно лихорадит, как в Чемпионате Англии, так и в Лиге Чемпионов. Матч являлся для Аталанты чуть ли не ключевым, поскольку команда имела столько же баллов в таблице, как и Вильяреал, и на 2 балла меньше, чем МЮ. Наверняка, победа над МЮ, практически обеспечила бы выход Аталанте из группы в плей-офф турнира, либо значительно упростила задачу. Сульшер, решил сыграть в три центральных защитника по схеме 3-5-2, собственно говоря расстановка была аналогична той же, когда команда обыграла Тоттенхэм в АПЛ. Пару нападения Роналду составил Рэшфорд. В целом матч получился достаточно суетливым. Если взглянуть на статистику матча, то в общем она выглядит не в пользу Аталанты, но это не в коей степени не отражает того, что происходило на поле. Аталанта высоко располагалась на поле, хорошо прессинговала, имела отличные выходы к воротам Де Хеа, но не всегда могла довести дело до удара. Аталанта первой открыла счет, после хорошей комбинации и удара Иличича. В первом тайме Варан получил травму и был заменен, МЮ перестроился на схему с четырьмя защитниками. Команда Сульшера выглядела на поле разобранной, но одного лишь нахождения на поле Фернандеша и Роналду было достаточно, чтобы эти двое придумали гол в концовке первого тайма. Роналду отыгрался с партнерами, после чего получил пасс пяткой от Фернандеша и поразил ворота Муссо. Во втором тайме рисунок игры был схож с первым, МЮ выглядел блекло, игроки обороны снова пропустили рывок за спину Сапаты, который переиграл Де Хеа. Вообще оборона МЮ смотрится ужасно в последних матчах, в особенности Магуайр. Сульшер попытался решить проблему сыграв в три центральных, но ситуацию это особо не спасло. К концовке второго тайма Аталанта сбавила обороты, начала играть более надежно и меньше рисковать, оно и понятно, команда ведет в счете, рисковать не за чем. Манчестер попытался устроить осаду ворот итальянцев, но получалось не очень. Замеры от норвежца не сработали. Уже в добавленное время после того, Роналду прошелся с мячом по линии штрафной и уже казалось бы потерял мяч, но отскок от партнера ему на ногу, мгновенный удар и счет ничейный. До конца встречи оставалось слишком мало времени чтобы Аталанта могла выйти вперед, да и силы у игроков уже вряд ли оставались. Аталанта снова упускает победу над МЮ, в обоих противостояниях команда Гасперини смотрелась куда лучше, более организованно и слаженно, но Роналду есть Роналду.
Милан 1 - 1 Порту
В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов Порту показал, что команда играет с любыми соперниками в своем стиле, предпочитает играть первым номером если это возможно, не обделена креативными футболистами. В первом матче этих команд, Порту одержал минимальную победу, но португальцы смотрелись гораздо лучше своих оппонентов из италии. Наверняка от матча в Италии многие ожидали победы Милана и доминирующего футбола на поле, тем более с учетом того, что Милан показывает достаточно неплохую игру, как в Серии А., так и в Лиге чемпионов и команде Пиоли в какой-то мере просто не везет. С первых минут матча, Порту завладел инициативой, Активно прессинговал и вступал в отбор на на половине поля Милана. Как раз после одного из таких эпизодов, игроки Порту перехватив мяч на 6-й минуте и неплохо разыграв его забили мяч. После первого забитого мяча в игре, команды продолжили играть в том же ключе, Порту не собирался останавливаться на достигнутом, продолжая осаждать ворота соперника, а Милан ждал своей контратаки. Первый по настоящему опасный момент у Милана возник на 33-й минуте, после дальнего удара, с которым справил голкипер гостей. Милан откровенно не впечатлил своей игрой в первом тайме, а даже наоборот. Здесь стоит сделать оговорку, те, кто является поклонником итальянской команды наверняка знает, что Милан зачастую проводит один не выразительный тайм, а затем игра возвращается в привычное русло для команды. Во втором тайме Порту играл уже не так напористо, по сравнению с первым, зато Милан сразу же стал активничать и проводить свои атаки. На 55-й минуте после одной из немногих атак Порту мяч угодил в перекладину. Наверное, если бы Порту забил второй мяч, с такой игрой у Милана шансов бы не было. На 61-й минуте, после подачи штрафного игрок Милана прострелил во вратарскую, где Мбемба неудачно подставил ногу и срезал мяч в свои ворота. В оставшееся время темп игры упал, особо острых моментов для взятия ворот команды уже не имели, у Порту, наверное не хватило сил на концовку, а Милану может где-то не хватило желания. В группе Милан занимает последнее место, наверное с у четом уровня игры соперников - место заслуженное.
Ливерпуль 2 - 0 Атлетико
Атлетико традиционно неприятная команда для соперника. Матрасники хорошо играют в центре поле, неплохо обороняются и отлично контратакуют, при необходимости команда умеет закрываться у своих ворот. Первый матч между этими командами в Испании завершился победой Ливерпуля, матч был насыщен забитыми мячами, не обошлось и без удаления в стане Атлетико. С учетом соперников в группе, Атлетико нужно набирать очки, если команда хочет выйти из группы со второго места, поскольку Ливерпуль не досягаем. С начала встречи было видно, что обе команды приспособились к стилю игры соперника. Уже на 13-й минуте А.-Арнольд подал с правого фланга в штрафную, где никто из защитников Атлетико не откликнулся на эту передачу, зато Жота спокойно переправил мяч в ворота и вывел Ливерпуль вперед. Здесь прослеживается явная ошибка в защите, игроки просто отпустили Жоту одного, никто на ним не уследил. Уже на 21-й минуте, Ливерпуль удвоил преимущество благодаря Манэ, который откликнулся на передачу в штрафную все того же А.-Арнольда. Второй гол Ливерпуля чем-то похож на первый. Манэ все так же выбежал из-за спин защитников и легко отправил мяч в сетку ворот. Вообще игра для Ливерпуля складывалась очень легко, на удивление где-то даже из за нерасторопности защитников испанской команды. На 36-й минуте у Атлетико был удален Фелипе, из-за фола на Манэ, удаление спорное, почему арбитр решил удалить игрока, а не дать ему желтую карточку не понятно. Фол случился на половине Ливерпуля и не сказать, чтобы Манэ убегал в явно голевую атаку или выходил на оперативный простор. Дальнейшая игра складывалась по сценарию первого матча, Ливерпуль контролировал мяч, играл более аккуратно и сдержанно, не забывая при этом проводить атаки, Атлетико же искал свой шанс со стандартов или в контратаках, но так вернуться в игру команда Симеоне и не смогла. Еще хотел бы отменить очень грязную игру со стороны Атлетико - множество фолов. Ливерпуль спокойно довел матч до победы.
РБ Лейпциг 2 - 2 ПСЖ
Последний матч во Франции между командами получился достаточно результативным, в нем с разницей в один мяч победу одержали хозяева. Лейпциг показал характер, никакого страха против звездного состава соперника. У ПСЖ много травмированных игроков центра поля, благо Почеттино было кого поставить в стартовый состав. Что впечатлило с первых минут, так это прессинг Лейпцига, ПСЖ разыгрывал мяч через защитников, вытягивая в прессинг игроков соперника. Одна из таких ситуаций завершилась голом, сначала игроки хозяев здорово накрыли гостей, затем на левом фланге перехватили мяч, после чего последовала сразу же подача в штрафную, где уже передачу замыкал Нкунку, которого не смогли накрыть сразу двое защитников ПСЖ. Забей Силва еще пенальти на 12-й минуте, кто знает, как развивалась бы игра. Вместо этого, ПСЖ в лице Вейналдума забил два мяча в первом тайме сильно осложнив тем самым задачу для хозяев. Команды показали примерно одинаковую игру в первом тайме. Во втором тайме ожидаемо Лейпциг был более настойчивым, ведь команде нужно было отыгрываться, ПСЖ не рисковал, играл более спокойно. Наверное можно сказать, что по созданию моментов второй тайм остался за хозяевами, но стоит сказать и о том, что ПСЖ спокойно контролировал игру, допустив лишь одну оплошность в конце матча, когда после штрафного Хакими решил оседлать Нкунку. Судья назначил пенальти, который реализовал Собослаи и принес тем самым Лейпцигу ничью в матче. ПСЖ во втором тайме провел пару хороших атак, но Мбаппе не сумел забить. Результат матча вполне справедлив.
#Лига чемпионов УЕФА #групповой этап лч #фк псж #фк ливерпуль #фк милан #фк порту #фк лейпциг #фк аталанта #фк манчестер юнайтед #фк челси