Продолжаем рубрику Новогодний подарок для диабетика. Сегодня садкий и яркий подарок – мандариновый джем.
Новый год - это аромат цитрусовых. Предлагаю усилить этот аромат приготовлением мандаринового джема.
Подойдут любые мандарины, не обязательно выбирать самые красивые. Главное – они должны быть без косточек! Иначе придется дополнительно очищать от косточек.
Для начала очищаем их от кожуры. Очищенных мандаринов я взяла 500 грамм.
Далее делим на дольки и складываем в блендер.
Превращаем в пюре.
Переливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем 30 грамм подсластителя фит-парад №7 (в пять раз слаще сахара).
Доводим до кипения и увариваем на слабом огне 20 минут, без крышки, не забывая помешивать.
Дольше варить не нужно, уваренный джем, конечно, вкусней, но и углеводов на 100 граммбудет больше.
Так что останавливаемся на золотой середине – уже не пюре, но пока еще достаточно жидкий джем.
За 20 минут как раз получаем нужную консистенцию.
Переливаем джем в баночку.
У меня осталось немножко и для меня, не только для подарка. Джем очень ароматный и вкусный!
На крышку баночки я кладу обычную пергаментную бумагу и перевязываю ленточкой.
Подарок готов!
Приятного аппетита!
Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/