88K подписчиков

Мандариновый джем – яркий новогодний подарок для диабетика

3,3K прочитали

Продолжаем рубрику Новогодний подарок для диабетика. Сегодня садкий и яркий подарок – мандариновый джем.

Новый год - это аромат цитрусовых. Предлагаю усилить этот аромат приготовлением мандаринового джема.

Подойдут любые мандарины, не обязательно выбирать самые красивые. Главное – они должны быть без косточек! Иначе придется дополнительно очищать от косточек.

Мандаринки без косточек
Мандаринки без косточек

Для начала очищаем их от кожуры. Очищенных мандаринов я взяла 500 грамм.

Очистили
Очистили

Далее делим на дольки и складываем в блендер.

Складываем в блендер
Складываем в блендер

Превращаем в пюре.

Пюре мандариновое
Пюре мандариновое

Переливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем 30 грамм подсластителя фит-парад №7 (в пять раз слаще сахара).

Ставим на огонь
Ставим на огонь

Доводим до кипения и увариваем на слабом огне 20 минут, без крышки, не забывая помешивать.

Дольше варить не нужно, уваренный джем, конечно, вкусней, но и углеводов на 100 граммбудет больше.

Так что останавливаемся на золотой середине – уже не пюре, но пока еще достаточно жидкий джем.

За 20 минут как раз получаем нужную консистенцию.

Уварили
Уварили

Переливаем джем в баночку.

У меня осталось немножко и для меня, не только для подарка. Джем очень ароматный и вкусный!

Готово!
Готово!

На крышку баночки я кладу обычную пергаментную бумагу и перевязываю ленточкой.

Подарок готов!

Приятного аппетита!

Для тех, кому важно, чтобы рецепты всегда были под рукой, предлагаю сборники книг из серии Хитрая кухня для диабетиков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/

Сборники рецептов
Сборники рецептов