Сегодня мы будем готовить халву. Естественно, без сахара. Зато с тертым какао, так что будет она вся такая шоколадно-шоколадная!
Единственное условие – тот, кому вы готовите подарок, должен спокойно относиться к сырому белку. То есть быть не против блюд, в которых он используется.
Естественно, вы промоете яйцо очень тщательно, но, тем не менее, есть люди, которые считают взбитый белок не подходящим для питания без термообработки. Поэтому, чтобы не попасть впросак с подарком, лучше заранее уточнить этот момент.
Итак, приступаем.
Сначала на водяную баню ставим нарубленное тертое какао, 20 грамм, в которое добавляем 4 грамма подсластителя фит-парад №7 (в пять раз слаще сахара), и 5 грамм сухого молока.
Пока все плавится, занимаемся семечками.
На блендере перемалываем 50 грамм семечек. Не до муки, просто чтобы было достаточно мелко.
Засыпаем семечки в расплавленную шоколадную массу. Тщательно перемешиваем.
Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем 1 яичный белок, добавив в него 1 грамм подсластителя и несколько капель лимонного сока. Я выжимаю сок прямо из лимона.
Добавляем во взбитый блок смесь семечек с шоколадом. Туда же добавляем еще 5 грамм семечек, не перемолотых.
Все тщательно перемешиваем. Смесь темнеет и густеет в процессе перемешивания.
Когда смесь станет достаточно густой, перекладываем ее в силиконовые формочки. У меня формочки для конфет, они прекрасно подходят для этой цели.
Отправляем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Не в морозильную камеру, а просто в холодильник.
Утром халва становится уже твердой.
Достаем из формочек. Наш подарок готов!
Оформляем и дарим!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков