Найти в Дзене

Немного о показательных выступлениях со "Скейт Канада".

"Грузинский джинн" Морис Квителашвили - на месте!

Морис Квителашвили в показательных выступлениях. Фото из открытых источников
Морис Квителашвили в показательных выступлениях. Фото из открытых источников

Я обожаю этот номер, на мой взгляд, один из лучших показательных из всего, что я смотрела (а смотрела я не так уж мало, в том числе за очень давние годы). Это ж надо было так придумать! Он и забавный, и сюжетный, и задорный такой, и Морис так взаимодействует с залом, и так отыгрывает этого джинна... Так комично "ныряет под бортик", и вообще сколько ж там всяких находок и нюансов, которые можно было вставить только в показательные выступления. Ну невозможно не восхищаться. Правильно сделали, что оставили этот номер. Надеюсь, оставят и дальше до конца сезона, потому что оно того достойно.

Кстати, всегда думаю, что, пожалуй, надо было бы лампу ставить не в центр катка, а под бортик - Морис же из-за бортика выпрыгивает.

Алёна Косторная показала позапрошлогодние "Сумерки" в облегченном варианте. Как же идёт Алёне этот номер, приятно было его снова увидеть. Она в нём эффектна.

(я недавно как раз нарочно фильм пересматривала, вспоминая Алёну и эту её программу. Алёна мне больше нравится, чем фильм).

Евгений Семененко. Кто-нибудь, объясните мне, что красивого в задирающемся свитере. И кстати, это беда многих мужчин. Фигурист вращается - свитер задирается до подмышек. Может, я чего-то в жизни не понимаю, может, другим зрителям так нравится, может, это специально так делают? Ну не знаю.

Но если не касаться свитера, то спортсмен мне внушил уважение ещё в прошлом году, когда на ЧМ откатал обе программы чисто. Тогда мы получили надежду на три квоты в мужском одиночном на ОИ, а Марк Кондратюк их позже подтвердил.

Лиза Туктамышева. Хмм, яркий номер, скажем так. Нет, не сказала бы, что сильно вульгарный, но где-то на тонкой грани. Очень тонкой. Вот умеет Лиза так. Эффектно, привлекает внимание, ещё и смена образа по ходу номера - сняла плащик и оказалась в красном платье (впрочем, "платье" сильно сказано, там юбка очень условна). Эталон зреложенского. Наверное, мужчинам нравится.

Елизавета Туктамышева. Фото из открытых источников
Елизавета Туктамышева. Фото из открытых источников

Вот у меня опять вопрос: а точно удобно с распущенными волосами кататься? Они же в глаза лезут.

Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин. Я ждала их номера, потому что у них часто что-нибудь очень интересное. Сейчас тоже было что-то интересное, оригинальное и с творческим подходом, но увы, мне не знакомо то, под что они катали. Даша, видимо, изображала зомби и соответственно умерщвляла и "оживляла" Дениса по ходу программы. Жаль, что не было комментирования, потому что здесь бы не помешали разъяснения. Но если номер останется, я постараюсь разобраться, что в нём такое и под что это.

Камила Валиева.

Камила Валиева, показательные выступления. Фото из открытых источников
Камила Валиева, показательные выступления. Фото из открытых источников

"Аватар", значит. Я его смотрела когда-то очень давно, почти не помню (по нему моя подружка фанатела, а я ознакомилась чисто из солидарности и так и не прониклась). Музыку оттуда не помню тем более. Восстановить в памяти, что ли, пересмотреть... Не, ну вот я стану когда-нибудь действительно преданным фанатом или всегда буду к чему-нибудь придираться? Очень хочется тут к костюму опять попридираться. Но уже надоедает, наверное. Камила замечательно катается, и это главное. Всё остальное второстепенно.

(и всё-таки мысленно ворчу, что в этом году я пока что у Камилы не увидела ни одного действительно красивого костюма. В отличие от прошлого года. Как будто на олимпийский сезон у всех кончились силы, и вместо красоты начали творить что попало. Спасибо ещё, хоть "Болеро" в прошлом году поставили. Или у меня какие-то свои представления о красоте...)

А ещё там снова, как и на "Скейт Америка" неделю назад, были танцевальная пара из Испании со своим ярким показательным; а также Нейтан Чен, который в этот раз, я смотрю, даже выиграл, в отличие от прошлого этапа (я мужское одиночное редко смотрю). Нейтан снова исполнил сальто в своём номере, а в конце ещё и на пару с Киганом Мессингом, который его тоже делал до того сам.

Мне нравится, когда мужчины-одиночники катают в показательных что-то такое энергичное и зажигательное, чтоб трюки ногами повыделывать, чтоб крутизну показать. Вот лирику от мужчин недолюбливаю, она не каждому подходит и не всем удаётся - это должен быть очень хореографичный мальчик, чтобы красиво скатать под лирику, чтоб это смотрелось так вот по-балетному как-то. Но вот кстати, Джейсон Браун вполне себе "балетный".

И ещё мне понравилась вот эта пара канадских танцоров-победителей:

Пайпер Гиллес / Поль Пуарье. Показательные выступления. Фото из открытых источников
Пайпер Гиллес / Поль Пуарье. Показательные выступления. Фото из открытых источников

У них весьма интересный номер, тоже с творческим подходом и примечательной тросточкой у партнёра, которая активно помогала фигуристам делать какие-то трюки. На соревнованиях так нельзя. А на показательных можно (я бы сказала, даже нужно: на показательных нужен творческий подход и всякие находки, которые нельзя делать на соревнованиях).

Ну что. Фигурнокатательный марафон продолжается. Я с этого этапа ещё пары до сих пор не успела посмотреть.

#фигурное катание #гран-при по фигурному катанию