Триумфальное возвращение российской художественной гимнастики, после скандалов на Олимпиаде в Токио.
В минувшие выходные в японском Китакюсю завершился первый крупнейший турнир по художественной гимнастике, после скандальных Олимпийских игр в Токио.
Если, вдруг кто забыл, то последние соревновательные дни Олимпиады ознаменовались огромным скандалом в художественной гимнастике после того, как спортсменка из Израиля Линой Ашрам, уронившая предмет, то есть допустила грубейшую ошибку, вдруг стала олимпийской чемпионкой, обойдя нашу спортсменку Дину Аверину, идеально выполнившую свою программу.
Скандал тогда был громкий, но дальше разговоров и недоумений дело тогда не зашло.
Хотя наша страна и поздравила сестер Авериных как победительниц Олимпиады, вручив им соответствующие награды, но горечь формального поражения все же осталась в сердцах болельщиков, да и думаю самих спортсменок.
Наверно именно эта спортивная злость и помогла нашим именитым спортсменкам во время Чемпионата Мира.
"Выходить и рвать всех!"
Именно такой настрой был у Дины Авериной перед выходом на ковер, обо этом она рассказала изданию "РИА Новости".
И это сработало!
Дина не только стала абсолютным триумфатором в индивидуальном многоборье, но и завоевала золото в упражнениях с обручем, мячом и булавами, а в упражнениях с лентой она завоевала серебро.
Триумф Дины переписал историю художественной гимнастики, потому что она стала 18-кратной чемпионкой мира, тем самым превзошла рекорд соотечественницы Евгении Канаевой по количеству золотых медалей мировых чемпионатов.
Но еще большее историческое, и я бы даже сказал феноменально достижение заключается в том, что Дина Аверина стала первой в истории художественной гимнастики четырехкратной абсолютной чемпионкой Мира!
Естественно после такой яркой и убедительной победы журналисты "РИА Новости" не обошли стороной вопрос о возможном завершении карьеры на красивой ноте, но Дина пока не дала однозначного ответа:
"Сколько бы я ни делала дедлайнов по этому решению, его можно принять только после отдыха, потому что об этом надо думать с "чистой" головой, а не так — на эмоциях. Поэтому сейчас отдыхаем, восстанавливаемся, лечимся и будем уже дальше думать".
Гегемония России в художественной гимнастике продолжается!
После прошедшей Олимпиады, многие заговорили о том, что гегемония России в художественной гимнастике завершается, но наши спортсменки не смотря на все давлении мирового сообщества с этим не согласились и доказали обратное на чемпионате мира.
Сборная России уверенно выиграла медальный зачет турнира, завоевав 13 медалей, семь из которых - золотые.
Стоит отметить, что наша вторая супер звезда и по совместительству родная сестра Дины Авериной Арина также взяла медаль в индивидуальном многоборье, а также принесла в копилку сборной серебро в упражнениях с мячом и булавами, а также бронзу в упражнениях с лентой.
Победное шествие гимнастического помоста Авериных также поддержали Анастасия Близнюк, Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Алиса Тищенко и Мария Толкачева в Китакюсю, завоевав золото в групповом многоборье и упражнениях с пятью мячами.
Но ложка дегтя в бочке меда командных выступлений все же оказалась, из-за падения булавы в упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав россиянки оказались лишь на втором месте.
Однако как заявила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова и я с ней согласен :
"это капля в море по сравнению с тем, что могло случиться, если бы не было такого настроя в команде, такой подготовки и такой мотивации выступать за Россию. Чтобы пройти соревнования таким образом, чтобы преодолеть те проблемы, которые были у нас в групповых упражнениях на Олимпийских играх"
Завершить данную статью я хочу также словами Ирины Виннер-Усмановой:
"Я поставлю команде за этот чемпионат мира оценку "отлично", потому что мы не выиграли только две золотые медали".
И от себя как бывший спортсмен добавлю, что именно такая сила характера отличает настоящего истинного чемпиона от обычного спортсмена.
Спасибо, что дочитали статью до конца и давайте все вместе поздравим наших спортсменок в комментариях под данным постом.