Французский "Боб"-разновидность классического "Боба". Образ стрижки подразумевает некую лёгкость и естественность, словно над формой никто не трудился и такая красивая стрижка произросла сама по себе
Акцентирует внимание на женском образе, а не на волосах как таковых. Иногда создаётся ощущение, что стрижка выполнена небрежно, словно мастер взял и просто срезал волосы снизу без дополнительной доработки.
На самом деле каждая деталь в стрижке выполняется тщательно и обдуманно. Мастер добивается шика, дорогого образа и небрежности одновременно.
Французский "Боб" отличается плотной, но нечёткой линией среза по краевой стрижки. Присутствует невысокая градуировка с добавлением слоёв. Может быть едва заметное удлинение к лицу по окантовке либо наоборот, лёгкая закруглённость. Часто французский "Боб", у наших женщин, ассоциируется с "Каре".
Минимальная длина волос обозначается в районе верхней челюсти. Максимальная-может доходить до ключиц. Её не нужно часто корректировать. Плавно отрастая, она превращается в удлинённый французский "Боб" и отросшая линия по периметру стрижки лишь дополнит изысканности.
При выборе подобной стрижки зрелыми женщинами, волосы должны быть ухоженными, блестящими с плотным цветом, чтобы исключить неухоженный образ "старой тётки"(извиняюсь за сравнение).
1) Стрижка выполняется на чистых хорошо увлажнённых волосах. Определяется желаемая длина волос. Нижний затылочный блок выполняется в радиальных проборах.
В центре блока, вертикальным пробором, выделяется контрольная прядь волос и простригается с оттяжкой относительно головы-45 градусов и углом среза 90 градусов, относительно пряди. Каждая предыдущая прядь будет являться контрольной для следующей.
2) Средний затылочный блок может выполнятся разными способами. Я люблю 2. Горизонтальные проборы и диагональные. Угол диагонали может быть разным.
При выполнении горизонтальным способом, на средней секции затылка выделяется нижняя прядь и простригается с учётом длины верхней пряди нижнего уже простриженного блока.
Оттяжка пряди 45 градусов, срез волос параллелен пробору. Каждая последующая прядь оттягивается к предыдущей. При этой технике простриженный блок будет иметь высокую плотность и массу. Подходит обладательницам тонких негустых волос.
Между нижним и средним блоками плавный переход может отсутствовать, а состыковка среза будет доработана пойнтингом-специальным срезом, который позволит сделать соединение мягким.
При выполнении диагональными проборами выделяется вертикальная контрольная прядь в центре и простригается с оттяжкой 90 градусов и аналогичным срезом. Далее работаем диагональными проборами (угол диагонали определяется индивидуально). В этом случае блок получится более лёгким и динамичным.
Выделяется прядь и простригается на длину с ориентиром на контрольную в центре. Угол среза параллелен пробору. До линии закругления головы, каждая предыдущая прядь является контрольной для следующей. От линии закругления все пряди подтягиваются к той, которая была прострижена до точки закругления. Смотрите схему 2.
3) Верхний затылочный блок выполняется вертикальными проборами. контрольная прядь определяется в центре. Пряди оттягиваются на 90 градусов по отношению к голове и каждая простригается на своём месте, то есть по кругу.
Срез волос параллелен пробору. Таким образом создаются круглые слои. Внимание длина волос не должна быть короткой.
Блоки среднего и верхнего затылка могут не иметь плавного соединения. Волосы верхнего блока могут быть длиннее среднего. Таким образом стрижка получится динамичной и текстурной. Но верхние слои могут быть и короче.
4) Височные зоны выполняются в диагональных или горизонтальных проборах. Горизонтальные проборы дадут ровный срез, диагональные небольшую направленность по линии диагонали.
Оттяжка прядей 0 градусов. Контрольной прядью будет являться самая нижняя. Срез волос параллелен выделенному пробору.
5) Теменная зона выполняется вертикальными проборами. Контрольная прядь выделяется в центре блока. Каждая последующая прядь может оттягиваться к контрольной в центре, а может к каждой предыдущей.
В первом случае волосы получатся более удлинёнными по бокам, во втором-укороченными. Пряди состригаются под скользящим углом на удлинение к макушке. Определение длины волос индивидуальное.
6) Длина чёлки и форма могут быть совершенно любыми. Я выложила схему чёлки-шторки. В центре секции вертикальным пробором выделяется главная прядь и простригается.
Далее, радиальными проборами, слева и справа оформляются пряди с оттяжкой к контрольной пряде в центре. Затем формируется окантовка и доработка стрижки специальными техниками среза на сухих волосах.
Друзья, спасибо, что выкладываете свои просьбы к стрижкам в комментариях. Так я лучше понимаю что интересно моим читательницам.
Девочки, это мой Телеграм канал с разнообразной и полезной информацией о волосах. Если формат таких публикаций вам подходит, то добро пожаловать.
— Мой сайт «Всё о стрижках от Натальи Кононовой»
— Мой сайт «Уход за волосами»