Сразу скажу что они очень прочные, следов от лезвий ножа не остаётся совсем, и очень долгое время. Кроме этот материал очень стойкий к окрашиванию и надолго сохраняет приятный светлый цвет.
Почему такие крепкие?
Сырье для досок изготавливается горизонтальным или вертикальным методом. Первый способ дает привлекательный внешний вид. Распущенные стебли бамбука прессуются в горизонтальном положении и на изделиях мы хорошо видим межколенные узлы растений. Второй способ (вертикальное прессование) обеспечивает высокую прочность досок, так как стебель бамбука перед прессованием размещают не плашмя, а вертикально, но рисунок травинки бамбука на них почти не виден.
Как выбирать
1. Внимательно смотрите на торцевые срезы досок, там ни в коем случае не должно быть расслоения.
2. Читайте состав. Доски с формальдегидами в составе - в мусорку!
Почему эти доски
- легкая, гладкая, долговечная
- практически не режется ножом
- красивая
- не впитывает запахи и соки
- легко моется, быстро сохнет
- можно ставить горячие кастрюли и сковородки
Осторожно!
Бамбуковые разделочные доски нельзя надолго замачивать в воде, так как они изготовлены на основе водорастворимых, безопасных для человека, клеёв.
На бамбуковой доске нежелательно, делать отбивные, чтобы избежать расслоения.
Бамбук трава и растёт очень быстро, значит используя такие предметы мы не сильно вредим природе.
А что по цене?
Бамбуковые доски не дороже деревянных. Цена от 153 до 500 рублей за стандартный размер. Посмотреть цены и варианты можно ЗДЕСЬ (нажимайте синий текст)