Мармелад бывает не только сладким. Он вполне может справиться с ролью интересной закуски. Хоть в обычной трапезе, хоть на праздничном столе.
Выглядит как вареная колбаса, так что может быть сюрпризом, поскольку вкус у него совсем не колбасный, а яркий и свежий.
Для приготовления нам понадобится две помидорки, общим весом примерно 250 грамм,
сливочный плавленый сыр (у меня Президент) – 150 грамм, 8 грамм агар-агар и соль с пряностями по вкусу.
Все продукты можно найти в любом продуктовом магазине. Агар покупайте любой, кроме агара фирмы Котаньи, у них вместо агара смесь, так что можно просто испортить свое блюдо.
Для начала с помидор снимаем кожицу. Для этого делаем крестовидный надрез и отправляем их на несколько секунд в кипяток – бланшируем.
После этого шкурка снимается легко.
Нарезаем помидоры, удаляя сердцевину. Складываем в блендер и превращаем в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю с толстым дном, добавляем агар-агар, солим. Добавляем пряности по вкусу. У меня это острый перчик пул бибер.
Доводим до кипения и на слабом огне кипятим примерно две минуты. Можно и минуту, агару главное прогреться как следует.
Снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем сначала лопаткой. Температуры пюре вполне достаточно для того, чтобы растопить сыр.
Когда сыр и пюре станут достаточно равномерной массой, включаем блендер и доводим массу до полной однородности.
Застилаем форму пищевой пленкой и выливаем в нее мармелад. Можно посыпать его сверху любимыми пряностями, прекрасно подойдет базилик.
Оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Когда мармелад станет твердым, переворачиваем форму, снимаем пленку и нарезаем мармелад на кусочки.
Неожиданный вкус удивит ваших домочадцев и гостей.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков