Помимо Луны, оказывается, у нашей планеты есть ещё несколько незаметных спутников, которые очень малы по размеру, и они называются просто астероидами.
Это малые небесные тела и астрономы называют их "квазиспутниками". Последнее время таких малых тел было пять.
Эти небесные тела движутся вместе с Землёй либо потому что их временно захватило притяжение нашей планеты, либо следуют по соседней с нами орбите.
Одним из таких астероидов оказался найденный астрономами в 2016-м году, в апреле месяце, камешек диаметром в сорок метров. Его открыли с помощью телескопа установленного на Гавайях. И потому назвали "Камоалева".
В переводе с гавайского языка название означает "Колеблющийся обломок".
Камешек и вправду напоминает какой-то обломок который колеблется двигаясь по орбите.
На протяжении последних лет, как этот астероид был открыт, астрономы старались получить как можно больше подробных фотоснимков данного небесного тела и с помощью них изучить его минеральный состав.
Спектральный анализ показал, что данный астероид ничем не отличим от минерального состава... Луны.
Учёные очень удивились полученному факту. Прежде чем сделать какие-то официальные заявления им пришлось в течении последних трех лет всё проверить и перепроверить сопоставляя всевозможные данные.
Отклонений от полученных первично данных не последовало.
Данный астероид -обломок совершенно отличается от других малых небесных тел.
И теперь астрономы- учёные уже со всей уверенностью готовы заявить всем,что этот "Камоалева", есть нечто иное, как осколок Луны!
Теперь они гадают и выводят теорию каким же образом он мог отколоться от большого спутника нашей Земли.
Насчёт космических кораблей пришельцев и применения ими дробительных установок никаких теорий нет.
А главенствует теория о том, что в Луну угодил под углом достаточно большой метеорит и в результате его падения данная "Глыба", величиной до сорока метров в диаметре, отколовшись отлетела в космос. Благо,что притяжение самой Луны мало. ))
В пользу этой самой последней гипотезы говорит не только спектральный анализ минералогического состава астероида, но и его малая скорость движения.
При этом отмечается, что маловероятно то,что астероид мог попасть на ту орбиту где находится, путем притяжения его из космоса. Только то, что это фрагмент Луны объясняет его близость к земле и необычную стабильность его орбиты.
Изучение астероида "Камоалева" продолжаются. Период его обращения вокруг Солнца -366 дней.