Четвертый этап Гран-при NHK Trophy в японской Осаке открыли спортивные пары. Россияне выступали друг за другом в последней разминке, первыми на лед вышли Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
Действующие чемпионы мира подтвердили свой уровень чистейшим исполнением короткой программы. Все элементы были сделаны на высоком уровне, без видимых помарок и недочетов.
Мишина/Галлямов продолжают демонстрировать сильную техническую сторону своего катания и завидную стабильность, которой не хватает многим другим парам.
За свою короткую программу фигуристы получили 78.40 баллов. Это их личный рекорд на международном уровне, так что ребят можно поздравить. Оценки довольно высокие, правда те же Суй/Хань и Тарасова/Морозов при чистом прокате способны набирать больше (в районе 80 баллов).
На мой взгляд, короткая программа Насти с Сашей смотрится не так выигрышно, как раньше, может быть, дело в том, что лично я ее видела уже много раз. "Эсмеральда" выглядит немного простоватой и второй сезон подряд кажется уже не такой интересной и свежей. Все-таки это не тот шедевр, который хочется пересматривать снова и снова. От чемпионов мира ждешь более взрослой и выразительной хореографии.
А пока по классу катания Мишина/Галлямов заметно уступают Тарасовой/Морозову, и это особенно бросается в глаза, когда пары выступают друг за другом. Впрочем, пока одни показывают надежное, стабильное катание, а другие допускают грубые ошибки, результат очевиден.
К сожалению, у Жени с Вовой на этот раз короткая программа не задалась. Женя уверенно заходила на тройной тулуп на шестиминутной разминке, но в прокате снова случился сбой. Партнерша упала с недокрученного прыжка, вылетев под углом, и не смогла спасти элемент на приземлении.
Вроде бы ничего нового, Евгения уже приучила нас к подобным срывам, вряд ли кто-то сильно удивился падению с тройного тулупа. И все-таки безумно жаль, что у такой сильной и перспективной пары никак не получается показать себя с лучшей стороны.
Все парные элементы ребята сделали на высоком уровне и получили щедрые надбавки от судей, особенно за подкрут, поддержку и выброс. Вращение и дорожку шагов оценили чуть хуже, но тоже очень высоко – в среднем на +3 GOE.
Отставание от Мишиной и Галлямова, учитывая срыв целого элемента, получилось минимальным – чуть меньше трех баллов. В произвольной программе можно бороться. Раз короткая программа не удалась, может быть, завтра мы увидим чистый прокат?
Пожелаем обеим нашим парам гладкого льда и успешных выступлений в произвольной! Пусть все задуманное получится.