Здравствуйте!
А Карпин и действительно очень везучий! Если бы вчера против нас играл не Кипр, а Хорватия, счёт был бы точно таким же. Только не в нашу пользу, конечно.
Я очень удивился, что Карпин не заменил Фомина сразу после первого тайма. Ведь Даниил был единственным в команде, кто не допустил ни одной ошибки и сделал 100% точных передач, чем явно выпадал из коллектива. Что творили остальные, вспоминается как кошмар. Всё же, видно, Карпин с ним в перерыве строго побеседовал, велел не противопоставлять себя коллективу, и в результате Даня во втором тайме сделал две неточные передачи. Одну при этом смазал: отдал-то неточно, но мяч тут же отскочил к нашим, и они забили очередной гол. Когда Карпин это увидел, он понял, что всё бесполезно, Даниил в эту команду не вписывается, и заменил его на Глебова.
Ну, а что в целом сказать о его игре? Во-первых, Карпин поставил его опорником, поэтому главный козырь Даниила - проникающие и обостряющие передачи - был выключен. Я обратил внимание, что в атаки он практически и не ходил: видимо, была такая установка тренера. Отдать же острый пас из глубины тоже не представлялось возможным, потому что наша команда избрала совсем другую тактику: продираться по флангам, пользуясь тем, что киприоты очень часто ногой по мячу не попадали, и он оказывался-таки у наших. Правда, на правом фланге феерил Миранчук, который из деликатности возвращал мяч обратно киприотам. Зрелище было унылое и тягомотное. Мостовому никто не рассказал про офсайд, поэтому он был уверен, что всё делает правильно. А во втором тайме он и Заболотного убедил, что надо так.
Был ещё один объект кроме Дани, за которым я следил: защитник Осипенко. Причина: его одно время сватали в нашу команду на замену Ордецу за какие-то деньги, а поскольку Осипенко я до этого не видел, то и решил заодно глянуть, что он из себя представляет. Глянул и пришёл ко мнению, что его не надо брать даже даром. Несколько раз в спокойной обстановке (в игре с Кипром!) он явно паниковал и играл на отбой или отправляя мяч в аут. В сборную-то его всё же вызывают, поэтому допускаю, что вчера у него просто был неудачный матч (такие у каждого случаются). Но сути дела это не меняет: раз здесь паниковал, значит, способен на это в принципе, а для центрального защитника это вещь недопустимая.
Ну вот, собственно и всё, что лично я могу сказать по этому матчу. Но был ещё и другой матч! Наша основа втихаря, пользуясь тем, что внимание большинства отвлечено на сборную, провела тренировочный матч. Как и в прошлой паузе на игры сборной, это была двусторонка с Динамо-2. Регламент сохранили тот же: три двадцатиминутки со сменой вратарей через полчаса. Основа реализовала первый же момент: Игбун убежал от защитников и чётко разобрался с голкипером. Правда, гол был отменён из-за небольшого офсайда. Вскоре мягкий заброс Макарова в штрафную соперника Робинзон Звонков (Динамо-2) преобразовал в автогол из-за несогласованности с вратарём.
Во втором тайме доминирование главной команды продолжилось. Галкин после паса от Н`Жи удвоил счёт классным ударом с острого угла. Футболисты «Динамо-2» активизировались ближе к концовке этой двадцатиминутки и, наконец, отметились ударом в створ.
На третий тайм команды вышли в несколько обновлённых составах, а Александр Кульчий ещё и перешёл на схему с тремя центральными защитниками. Игра пошла обоюдоострая: свои моменты не реализовали Н`Жи и Скопинцев, а Лещук блестяще справился с коварным выстрелом Малыгина. В другом эпизоде Назаренко явно затянул с ударом.
В итоге встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу основы. В пятницу у главной команды восстановительная тренировка, после чего она соберётся уже во вторник и начнёт целенаправленную подготовку к матчу 15-го тура против тульского «Арсенала».
В принципе, у меня на этом всё. Осталось только добавить, что сегодня момент истины для Кости Тюкавина: молодёжка играет со словаками. Ярик Гладышев вчера положил начало голам нашей молодёжи за сборную, надеюсь, Костя продолжит.
Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!