Фигурное катание я смотрю с детства. Хотя, кто в СССР не смотрел фигурку? Таких скорее всего нет. Так вот, есть номера, которые были и останутся лучшими на все времена. По крайней мере пока мы их помним. Я помню много. И мне обидно, когда люди говорят - этот номер отстой, техника медленная и так далее. Каждому гениальному выступлению был дан свой миг успеха. Эти программы останутся лучшими не потому что сильнейшие до сих пор, а потому что мы помним их такими. Сразу скажу, это лишь мои любимые номера. Я ни с кем не спорю, у каждого может быть обратное мнение.
Начну с танцев. Итак - Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.
Кадр с их бессмертного олимпийского номера. Её называли "рыжая бестия", их никто не мог победить. Показательные выступления были как театральные постановки. Глаз не оторвать. Но моё любимое выступление это русский танец или плясовая. Так просто и так круто!
Источник Канал: Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД
Идём дальше. Илья Авербух и Ирина Лобачёва. Их непередаваемый олимпийский номер, где они к сожалению заняли второе место. Номер был сделан на тему трагических событий, произошедших 11 сентября в США. Там такая красивая музыка, что плакать хочется.
Источник Канал: Mintaka Alnilam
Татьяна Навка и Роман Костомаров. Кармен. Мне кажется у Татьяны, стиль катания похож на "бестемьяновский". Она также выкруживает вокруг партнёра, этакая зажигалка. Сразу видно лидера. Конечно их олимпийское выступление можно пересматривать бесконечно.
Источник Канал: DreamandCrazysprint
Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Лебединое озеро. Хоть эта пара просуществовала недолго, номер запомнился. И я с большим удовольствием его пересматриваю. Очень красиво, слаженно, завораживающе.
Источник Канал: Ice DanceLover
А вот из зарубежных танцев, я не пересматриваю никого. Не нравится почему-то.
Дальше спортивное катание. Начиналось оно для меня с Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова. Вспоминала лучшее выступление, но поняла, что могу включить и смотреть любое. Они все хороши. Гриньков обаятельный, харизматичный юноша, а Екатерина просто куколка. Она была настолько маленького роста, что даже стоял вопрос о допустимости их пары на соревнование. Мол, им легко будет побеждать, вон какая она лёгкая!
Источник Канал: Trepetnaya Lan
Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Тоже открываю и смотрю любое выступление. Очень талантливая пара. Отважная девушка, решившая продолжить катание после травмы головы.
Источник Канал: Mintaka Alnilam
Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Супер-пара! Одно удовольствие смотреть. Очень мне нравится их короткая программа "Маскарад".
Источник Канал: Михаил Победоносцев
На сегодняшний момент ни одно из выступлений в парном катании не цепляет. Также я не могу припомнить ни одну иностранную пару, которая бы запала в душу.
Далее мужчины. Из далёкого советского прошлого, нет ни одного фигуриста, чей номер я бы хотела пересмотреть. А вот позже появился Брайан Жубер и я влюбилась. Влюбилась в его дорожку шагов. Это было нереально притягательно. Пусть он падал, пусть его преследовали неудачи, он был лучший. А как его любили зрители!
Источник Канал: ver461
Алексей Ягудин. Человек в железной маске.
Источник Канал: Анастасия Кочевникова
Источник Канал: Книжный Портал
Я сбилась со счёта, столько раз я смотрела этот номер. Настолько артистично, неподражаемо, гениально! Мне нравится всё - катание, старый формат оценок, шесть ноль, радость Тарасовой. Все на позитиве. Тогда ещё говорили про какого-то психолога Ягудина, который, якобы, помешал победе Плющенко. В общем интересно было.
Из мужчин всё. Теперь женское одиночное. Начну с Катарины Витт. Недавно я писала, что Загитова похожа на Витт. Меня, возможно, неправильно поняли. Я не говорила про внешность, я говорила про яркость. Например, я отчётливо помню, как на показательном выступлении, Катарина вышла в костюме, где юбка была из длинных разноцветных лент. На фоне всех фигуристок, она выделялась ярким пятном. Всегда улыбчивая, энергичная. Конечно сейчас на её катание смотреть не интересно. Тем кому его никогда не видел. Ну а Кармен её была просто выдающейся, опять-же на фоне остальных.
Далее пропускаем много лет вперёд. Женское фигурное для меня началось с Юлии Липницкой. И её номером девочки в краном пальто.
Вот это её детское лицо... Музыка, под которую мне всегда выть хотелось. Это был фурор. И этот номер останется в сердцах людей надолго. Как жаль, что у девочки оказалась столь хрупкая психика. Звёздную болезнь может пережить не каждый.
А потом на меня свалилась Алина Загитова. И её номер танцовщицы из музыкальной шкатулки. Пожалуй, это лучшее, что я видела в женском одиночном. И победила она заслуженно. И понесла это бремя чемпионки, ровно также как и Липницкая. Но не сломалась. И ушла вовремя. Все медали взяла и нервы себе больше портить не стала.
На этом всё. Я с удовольствием смотрю на Валиеву, Туктамышеву и Щербакову. Трусова тоже молодец, имидж сменила, катание вроде наладила. С нетерпением жду олимпиады, вдруг ещё какой-нибудь номер ко мне в копилочку попадёт.
*******************************************************************************
Если я кого не вспомнила, это не значит, что он плохой фигурист. Просто не зацепило. Моё мнение, лишь моё. Ваше, лишь ваше. Живите дружно!