Двоякое чувство... Вот вроде бы и день рождения, и у нас в семье принято его праздновать. Но как-то именно мой сегодняшний день вызывает скорее грусть. Ну не чувствую я себя на свой возраст! А паспорт не обманешь... И уже в магазинах на кассе без сомнения продавцы дают пенсионную скидку. Какое уж тут веселье...
- Доброго всем здравия!
Сразу хочу сердечно поблагодарить всех за поздравления! Спасибо всем огромное! Безумно приятно, что так много людей со всех уголков страны (и не только нашей)) нашли минутку написать добрые и теплые слова в мой адрес!
Ну а теперь коротко о сегодняшнем дне.
Утро провела на кухне. Нам с дочей запекла кусок свинины, а для мужа решила извратиться. Больше всего из рыбы он предпочитает кальмаров )) Но так как я их готовлю довольно часто и всегда одинаково, сегодня долго шерстила интернет в поисках интересного рецепта. И нашла таки. Хочу поделиться с вами и процессом, и впечатлением.
Итак, нам нужны собственно кальмары (лучше взять не чищенных, они вкуснее и сочнее), яйца, зелень и сыр. За петрушкой и зеленым луком сбегала в огород, яйца отжала у курей, сыра кусочек оторвала от сердца, майонез дома был.
Последним этапом приготовления подразумевалось следующее - еще одно яйцо взбиваем с каплей молока или воды и делаем яичные блины, причем в середину блина кладем нафаршированный кальмар. И потом заворачиваем его в этот блинчик. Но то ли я яиц пожалела, то ли еще какой перекос, а может просто молока лишнего плеснула, в общем завернуть как следует у меня не получилось. А получилась вот такая ерунда, которую вы можете наблюдать на последнем фото. Затем эти кальмары отправляются в горячую духовку - у меня на тот момент там жарилось мясо и температура была 180 градусов. Запекаются они совсем не долго, минут 10-15, чтобы кальмары жесткими не стали. А потом нарезаются колечками с начинкой внутри. Вот примерно так это выглядело на тарелке. Это горячий вариант. Также их можно подавать и как холодную закуску. Скорее всего на вечерний стол так и сделаю, греть не буду.
Ну и примерно так выглядел наш праздничный обеденный стол
Наелись от пуза! И на вечер половина осталась. Когда вернусь с дойки, а Олег из церкви, сядем уже по-взрослому, с подобающими празднику напитками ))
Через пару часов после обеда народ был готов к чаепитию. Потребовали вынос торта. Слова народа - закон!
Но половины тортика уже нету )) Особенно доча заценила, что не раскрошились кусочки и не приторно-сладкий, как обычно покупные торты. Папа молча точил кусочек за кусочком....
Вот такие праздничные посиделки получились.
На фото стола хорошо видно. какое яркое солнце весь день светило. Но только я собралась запечатлеть синее-синее небо, как тут же набежали тучи и закрыли и солнце, и небо. хотя грех жаловаться, на улице +8, пусть и с ветром, но все равно очень и очень тепло! Жалко, что это тепло всего на два дня... А потом совсем зима...
А так мне сегодня больше ничего не дают делать. Ни посуду мыть, ни со стола прибирать... Сижу то у телевизора, то у компьютера, седалище уже болит )) Немного по улице пошарохалась. на солнышке погрелась, с козяками пообнималась-почесалась. Ну точнее с Бяшкой, Зая бегает от меня. Подходит только за вкусняшкой.
Ну нашу пьянку я фотографировать точно не буду )) Так что прощаюсь на сегодня. Завтра тяжелый и насыщенный день. И съездить нужно, и прибраться, и собрать всем гостинцы, машину забить всякой всячиной, главное ничего не забыть.
- Всем добра и умиротворения!
- До скорой встречи!
Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки читателей и подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал и автора! 🤗
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка.
События вчерашнего дня в статье от 12.11.
* все фотографии сделаны автором, и грамматические ошибки тоже авторские 😉
#галка-зажигалка #дни рождения #кулинарные рецепты #галканоябрь