Вот это денёк сегодня! Напишу сразу, что я болела за Камилу Валиеву и она не просто не подвела, а в очередной раз поразила своим космическим катанием и мощными силовыми прыжками. Очень рада, что Камила лидирует по итогам короткой программы.
С каждым стартом её короткая программа становится всё лучше и лучше. Это полный восторг для любого болельщика фигурного катания. Равных Камиле в мире пока нет. Это полное единение балета, фигурного катания и искусства!
Оценки Камиле дали заслуженные:
Второе место по итогам короткой программы досталось Елизавете Туктамышевой:
Каталась Лиза вдохновенно, старалась показать эмоции, исполнила тройной аксель. Её короткая программа в этом сезоне мне нравится. НО вот сама Лиза вчера была совсем не на расслабоне (как она любит говорить) и совсем не кайфовала. Напряжение читалось и в глазах и в жестах.
Чем оно вызвано?
Думаю, что неожиданным и мощным возвращением тройного акселя у Алёны Косторной. Да.. Удивила нас Алена, так удивила. И программа новая отличная, платье очень ей идёт. Да, есть пока неуверенность и страх, но лично я вижу возвращение той Алёны, к которой мы привыкли в её успешный сезон. Старт за стартом она будет набирать форму. А ведь мы все помним - как она без тройного акселя выигрывала у Лизы с её трикселями.
Оценки Алёне пока зажали, но это и понятно:
Косторная пока недокрутила на четверть оборота свой тройной аксель, но как же было трогательно на неё смотреть. Я не являюсь фанатом Косторной, но как же хочется увидеть ту Алёну, которая порхает как бабочка на льду и катит так, что душа поёт. Понятно, что побег к Плющенко и последующие её выкрутасы не пошли ей и её репутации на пользу, но она признала свою ошибку и старается её исправить.
Если так разобраться, то Лиза понимает, что история преодоления теперь будет не только у неё, но и у Алёны. Причем Косторная и катается лучше, т триксель у неё хорош, и любовь судей вкупе с дядюшкой из руководства ИСУ играет на пользу Алёне. А люди и СМИ у нас очень любят истории - успех, падение, страдания, покаяние, труд и попытка вернуться на Олимп и долгожданный успех. У Косторной получается как раз именно такая история. Да и участники тут поинтереснее - Этери Тутберидзе, Плющенко.. Того и гляди как Алёна вырвет пальму "перетерпения и преодоления" у Лизы.
Именно поэтому я вчера в КиКе увидела настороженность и страх Лизы. Увидела впервые за полтора года. Да.. Соперничать с Косторной в лучшей форме Лизе будет не по силам.. И Лиза прекрасно это понимает.
К слову, меня очень удивляют оценки за компоненты у Лизы. Ну не может она на пару-тройку баллов быть ниже Валиевой. Компонентность Камилы и надбавки за элементы должны быть выше. Точнее оценки Лизы должны быть ниже. С каких пор ей стали ставить такие огромные компоненты? Что, у нее скольжение стало лучше? Или вращения? Или транзишены? Нет, не стали. Это же очевидно.
Думаю, что с набором формы Косторной оценки Лизы будут снижаться по принципу сообщающихся сосудов - тут убыло, а там прибыло.
Интересные начинаются времена - борьба за путёвки на Олимпийские Игры будет невероятно захватывающей. А ведь скоро и Ане Щербакова начнет набирать обороты и ещё покажет мастер-класс - в этом я даже не сомневаюсь!
А пока хочу порадоваться за Алёну Косторную - молодец, справилась и выдала то, что от неё ждали! И за Камилу Валиеву, которая в очередной раз поразила до глубины души масштабом своего таланта! И за Лизу, которая наконец-то катает красивую короткую программу!
Удачи нашим девушкам в произвольной программе и пусть победит сильнейшая!
Спасибо, что дочитали!!
Ещё наши рассказы о фигурном катании: