Красивый, вкусный, сытный, малоуглеводный. Именно таким должен быть настоящий супчик!
Сначала нужно очистить помидоры от кожицы. У меня 4 штуки, общий вес 600 грамм. Для этого надрезаем помидор крест-накрест и на несколько секунд опускаем в кипяток. После этого шкурка снимается легко.
Чечевицу, ее у нас всего 35 грамм, следует замочить заранее. У меня она была замочена три часа. Промываем под проточной водой и опускаем в воду, я налила 0,5 литра. Солим, доводим до кипения, оставляем кипеть под крышкой на 10 минут.
Пока чечевица варится, нарезаем помидоры кусочками и складываем в блендер.
Делаем пюре.
Добавляем в проварившуюся 10 минут чечевицу 10 грамм сливочного масла и выливаем туда же томатное пюре.
Досаливаем по вкусу, перчим, я кладу и черный перец, и хлопья острого красного, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Как только закипит, добавляем ложку растительного масла, у меня оливковое, и зелень. Зелень любая, у меня укроп и петрушка.
Сразу напишу про лук – если любите, конечно, добавляйте. У меня с луком особые отношения, держусь от него на максимально возможной дистанции, поэтому в моих рецептах его нет.
После добавления масла и зелени снова закрываем крышкой и кипятим еще 5 минут.
Супчик готов!
В тарелку можно добавить сметану по вкусу и еще посыпать зеленью.
Супчик густой, сытный, и при этом в нем меньше 5 грамм углеводов на сто грамм.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков