Ароматные цукаты, вкусней любого мармелада. Можно заготовить на всю зиму летом, если у вас своя смородина. А можно приготовить зимой из замороженных ягод.
В любом случае получится прекрасное лакомство.
Готовится из любой смородины, можно брать смесь. Я оставляю смородину с косточками, если вам косточки не нравятся, то можно перетереть через сито и избавиться от них.
Для начала смородину закрываем крышкой и отправляем провариваться в микроволновку. Там просто доводим до кипения.
У меня ушло шесть минут, ориентируйтесь на мощность микроволновки.
Добавляем в смородину ксантановую камедь и подсластитель. Делаем пюре с помощью блендера.
Перекладываем пюре на тефлоновый листик, который я кладу на лист дегидратора.
Отправляем на семь часов в дегидратор на семь часов, температура 70 градусов.
Обычно я ставлю в дегидратор много разных вкусняшек, чтобы он не работал вхолостую.
Через семь часов достаем упругий листик цукатов.
Режем на полоски ножом для пиццы, а затем на квадратики обычным ножом, поставив полосочки торцом, так нарезать удобней.
Наши цукаты готовы!
Они очень легкие, поэтому содержание углеводов 31,3 грамма на сто грамм не расстраивает. Больше 10 грамм одновременно съесть вряд ли получится.
Ставьте чайник и наслаждайтесь ароматом цукатов из смородины!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков