Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Ресторанная критика. Ribs bar, Алматы (бараньи рёбра)

Ribs Bar

Алматы,ул. Кошкунова 4а,

отель Алма, 5 этаж

Вчера снова вернулся в замечательный Ribs bar, чтобы попробовать что-то новенькое. На этот раз даже не один. Обошёл Дворец Республики, перешёл улицу Луганского, вошёл в отель Алма, поднялся на пятый этаж и вот я там. На этот раз пришёл попозже, чем прихожу обычно, поэтому и народу было побольше. Но не критично.

-2

Стал заказывать, что ж делать. Потому что там всегда вкусно. Первым делом взял салат Оливье, который пробовал у ребят ещё в прошлом году. Салат оказался по-прежнему отличным. Вообще по отношению к таким второстепенным вещам, как салаты, можно всегда увидеть, как поставлена кухня в заведении. Можно же всегда намешать этот оливье, плюхнуть майонеза и подать. Мало кто заморачивается. Но местный повар не таков. Тут тебе и пряные специи, и кусочки яблочка, и яркий размороженный горошек не из банки, и ветчина, поданная отдельно. Хочешь - ешь без мяса, хочешь - закуси ветчиной. Очень вкусно, правда. Не тяжелый и приятный оливье. Стоит, кстати, 1500 тенге (250 рублей). Порция внушительная, но не огромная.

-3
-4

Дальше было центральное блюдо, которое я в прошлом году не попробовал, а сегодня вот добрался. Бараньи ребрышки с крокетами за 4000 тенге (660 рублей). Подали три таких антрекота и два крокета к ним. Крокеты - это такие котлетки из картофельного пюре, если кто не в курсе. Их испортить сложно, они классные всегда. А вот рёбра. Ну, представьте, ты его берёшь за косточку, а мясо с него сползает. Потому что мясо вытушено до такой нежности, что разваливается на волокна, как тушёнка. Всё это выверено по специям, полито соусом и просто тает во рту. Это офигенно, иначе не скажу. Настолько нежно, что не сразу понимаешь, что ешь именно баранину. Это мне понравилось даже больше говяжьих рёбер. Крутое блюдо, я так и сказал местному шефу.

-5

Последнее блюдо было тоже горячее. Рулет из индейки за 2500 тенге (420 рублей). Я его раньше не брал, потому что чувствовал, что это зожная история, но вот решил потестить. История и вправду зожная. Грудка индейки, в которую завёрнут чернослив. Это хорошо сделано, но вот не моё. По мне, это суховато. И я понимаю, что тут бесполезно даже что-то советовать. То есть, если добавить вовнутрь рулета сливочного масла или сыра, станет сильно сочней и лучше, но пропадёт та самая зожность. Так что наверное так и должно быть по концепции. В комплекте идут кайфно сделанные овощи-гриль, которые, по меткому замечанию моей спутницы, нужно ввести в меню ещё отдельно. Настолько они вкусные. Ну и соус вроде бы тар-тар. Он от сухости индейкиной груди спасает не сильно. Это блюдо исключительно на любителя здорового питания.

-6

Ну что ещё? Про ром с колой я вам рассказывать не стану. Про ром с колой вы знаете лучше меня. Это всегда хорошо. С хлебом тоже теперь все отлично. Обслуживание всё ещё безупречное.

-7
-8
-9

-10

Мне опять сильно понравилось. Это место, где можно и нужно заказывать разные ребрышки, я теперь пробовал все три вида. И это они умею очень хорошо. А ещё не устаю повторять, что мне нравится атмосфера, музыка и потрясающие виды из окон. Я прихожу туда отдыхать. И девушке моей тоже понравилось. Вернёмся ещё не раз, так мы решили. Но без рулета из индейки. Надеюсь, и вы забежите когда-нибудь. Чисто проверить, вру я или нет. )

#вкусно_в_алматы