Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Правда ли, что лук чернеет в отваре ядовитых грибов? И другие популярные заблуждения, связанные с ядовитыми грибами

Оглавление

Если честно, то для меня эта информация стала "открытием" Ведь некоторые методы определения ядовитых грибов я использовал годами.

Лук в бульоне

От яда в грибном бульоне луковица НЕ почернеет, НЕ посинеет и НЕ побуреет. Лук никак не подскажет есть ли в отваре ядовитые грибы.

По луку невозможно определить присутствуют ли в отваре токсины.

Это опасное и в корне ЕВЕРНОЕ заблуждение, которое по непонятным причинам распространено среди грибников.

Никогда не определяйте съедобность грибов по оттенкам лука в бульоне, это опасно для жизни.

У каждого вида ядовитых грибов имеется свой индивидуальный токсин, который реагирует на луковицу разными способами.

-2

В основном, цвет лука не поменяется, даже если отвар будет полностью состоять из ядовитых грибов.

Если и произойдет потемнение (посинение или бурение), то это связано с активностью отдельных грибных ферментов.

Грибной аромат

Некоторые грибники утверждают, что съедобные грибы вкусно и хорошо пахнут грибами, а от ядовитых грибов не исходит никакого аромата.

Это тоже НЕВЕРНО. Мухоморы, например, тоже пахнут грибами, а на вкус - вкусные, Однако, есть их нельзя.

Не бывают червивыми

Еще одно ошибочное мнение заключается в том, что ядовитые грибы не бывают червивыми.

Однако, грибам "выгодно" чтобы их споры распространялись по лесу, а потому даже ядовитые грибы могут быть червивыми.

Например, бледные поганки или мухоморы достаточно часто попадаются червивые.

-3

Алкоголь

Некоторые грибники уверяют, что стопка крепкого алкоголя обезопасит от отравления ядовитыми грибами. Это снова НЕВЕРНО.

Алкоголь в организме лишь усилит и усугубит ситуацию. Так как алкоголь лишь усиливает негативное воздействие токсинов на организм.

Съедобные грибы

Главное, о чем нужно помнить любителям грибов. что даже съедобными можно отравиться.

Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу даже съедобные грибы, если:

  • они старые;
  • они червивые;
  • на них появилась слизь.

Публикация написана в рекомендательных целях, необходима консультация со специалистом.

***

И поделюсь классным рыбацким рецептом приготовления раков:

Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!