Если так пойдет и дальше Россия вполне может остаться без медалей в ещё одном из видов в личном первенстве. Кроме мужского одиночного под угрозой Олимпийский пьедестал в танцах на льду.
Сегодня о впечатлениях от увиденного на Skate America: голливудские страсти испанцев, борьба за место под солнцем между американскими дуэтами и лебединая песня Хаббелл - Донохью. А также о возможных российских рокировках.
Дива Оливия Смарт и её Зорро
Пожалуй, трудно найти в блюзе и свинге под Тину Тёрнер уличные танцы, но этот недостаток с лихвой компенсирует голливудский лоск в образе Оливии Смарт: лаконичное красное платье, сдержанные макияж и прическа. В таком облачении можно смело отправляться если не на церемонию вручения премии "Оскар", то на коктейльную вечеринку после точно.
Произвольный танец под саундтрек из х/ф "Маска Зорро" - настоящий спектакль на льду. Столько интересных находок, поддержек, при этом нет ощущения излишней театральности, всё выдержано и по делу. Вообще удивляюсь как можно такому количеству высококлассных танцоров ставить такие эксклюзивные танцы. Браво, Мари-Франс Дюбрей, браво, Патрис Лозон и Роман Хагенауэр!
Не знаю как там решат в Испанской Федерации, но если раньше мне больше импонировали Сара Уртадо и Кирилл Халявин, то в этом сезоне Оливия Смарт и Адриан Диаз однозначно выигрывают и постановками, и исполнительским мастерством.
Космическая сила Мэдисон Чок и Эвана Бейтса
Признаю честно, я сначала не поняла оба новых танца этого американского дуэта. Смотрела Finlandia Trophy и недоумевала: при чем тут уличные танцы и платье из бродвейского мюзикла на Мэди и портупея Джеймса Бонда на Эване)) Со второго раза до меня дошло и я распробовала хип-хоп во второй части под "Bad Guy" от Billie Eilish. Сама Мэдисон говорит, что этот танец о женской силе, красоте и энергии. Охотно верим ;)
Обволакивающий космический произвольный под "Daft Punk" тоже с каждым стартом играет всё лучше и лучше. Сложнейшие твиззлы: одновременно вращаться, используя махи руками, и делать это абсолютно синхронно. Танец очень самобытный, и нужно отдать должное этим ребятам - они гнут свою линию и стараются быть непохожими ни на кого. Не верится, но Пекин станет третьей по счету Олимпиадой в их карьере.
Лебединая песня Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью
После того, как Мэди и Зак объявили о том, что после этого сезона завершат карьеру, кажется, что-то изменилось в их танцах и поведении на льду. Они будто отпустили себя. Купаются во всём происходящем от ритм-танца под Джанет Джексон до соблазнительного показательного номера.
И мне кажется неуместно говорить о том "какие однообразные и одинаковые танцы у этих американцев который сезон", когда один из российских танцевальных дуэтов занимается тем же самым, с той лишь разницей, что Хаббелл и Донохью каждый раз показывают абсолютно разные характеры в ритм-танце и в произвольном. Ну и кто бы что ни говорил, эти ребята скользят, как боги, а та самая поддержка просто ах... Песня "Drowning" Anne Sila о любви, благодарности и пути, пройденном рука об руку. Спасибо, Мэди, спасибо, Зак, это было и есть очень красиво.
Танцы канадского дуэта Лоранс Фурнье-Бодри и Николая Сёренсена я пока не считываю: меня не зажигает от слова совсем попурри Джорджа Майкла и не трогает эстетика средневековья и викингов из сериала "Последнее королевство".
Если копаться в протоколах произвольных танцев на Skate America, можно заметить интересные факты: в произвольных испанцы опередили канадцев; наш дуэт Морозов-Багин и испанцы получили абсолютно идентичную техническую оценку (!); также одинаковые технические баллы набрали оба американских дуэта и канадцы (но канадцы получили дедакшн за передержанную поддержку).
Российские рокировки
Ни для кого не секрет, что российские танцы лихорадит. У Никиты Кацалапова травма спины, у Александры Степановой последствия ангины, у Тиффани Загорски менингита. Всё это сопровождают бесконечные снятия с соревнований, а как следствие невкатаные программы и отсутствие формы к главным стартам.
Безусловно здоровья всем нашим ребятам! И я, как никто, желаю, чтобы всё сложилось для них наилучшим образом в такой важный олимпийский сезон. Но согласитесь очень тревожно, когда со всеми топовыми танцевальными дуэтами страны происходит непонятно что.
Пока мы все были увлечены американским этапом, на 3-ем этапе Кубка России в Сочи Елизавета Худайбердиева и Егор Базин вернули свой произвольный танец из прошлого сезона, заменив только костюмы. Что может говорить о том, что ребят готовят к самому неожиданному развитию событий с отбором на ОИ, и вариант тут нужен проверенный.
По факту пока так до сих пор и неясно кто будет представлять нашу страну в танцах на льду на Олимпийских играх и чего от этого представительства ожидать при такой бешеной мировой конкуренции (а это мы ещё не всех посмотрели))
____________
Пишите чьи танцы вам понравились больше. И что думаете по поводу всей этой ситуации с нашими топовыми дуэтами?
Ставьте лайки, делитесь с друзьями - как обычно ;)